in ,

Кошки, похожие на овечек: фото милых представителей породы Селкирк-рекс

котенок

Некоторые милые домашние мурлыки вполне могут напоминать маленьких овечек. У кошек вида Селкирк-рекс уникальный мех – он трехслойный и слишком плотный.

Хотя такие кошки отлично чувствуют себя в городских квартирах, их не стоит заводить тем, кто не сможет обеспечить хвостатым питомцам полноценный уход. А для остальных эти очаровательные кошки станут добрыми и ласковыми друзьями. Селкирк-рекс – одна из самых молодых пород, она получила официальное признание только в 1992 году, рассказывает Joinfo.com.

кошка
Фото: Инстаграм @mr_floofy_cat

Похожие на овечек кошки

Территории происхождения новой породы – США. Спонтанные мутации выразились в большом разнообразии внешнего вида кошачьих особей. Но в целом эта порода отличается наличием гена кудрявой шерсти, а вот ее длина бывает различной.

кошка
Фото: Инстаграм @blueamber_rexcat

Окрас отличается огромным разнообразием, хотя большинству владельцев нравятся преимущественно однотонные животные. По существующим современным стандартам, установленным заводчиками, допустимы белые пятна в виде медальонов.

кошка
Фото: Инстаграм @pompous.albert

Этих плюшевых кошек любят за спокойный, сдержанный характер. Они терпеливы, дружелюбны и послушны, большие любительницы поиграть и побаловаться.

кошка
Фото: Инстаграм @mr_floofy_cat

Одиночество переносят не очень хорошо, поэтому еще до приобретения селкирков необходимо тщательно проанализировать, сможете ли вы уделять им достаточно внимания, в котором они очень нуждаются.

кошка
Фото: Инстаграм @mont_royal_cattery

Представители этой породы хорошо ладят с детьми, не противодействуют уже живущим в доме кошкам, отлично умеют “договариваться” с собаками. В этом смысле они не доставляют проблем, к тому же с легкостью приспосабливаются к новой обстановке.

кошка
Фото: Инстаграм @gina_and_gepetto

С ними интересно общаться, со всеми они проявляют свой нежный и ласковый нрав. Заводя милого пушистого друга ребенку, не нужно переживать по поводу того, что эта дружба вскоре закончится. В среднем Селкирки-рекс живут 15-20 лет и становятся очень преданными своим владельцам.

кошка
Фото: Инстаграм @gina_and_gepetto

Вполне вероятно, что вам также будет интересно, как приучить кошку к когтеточке: полезные советы для владельцев домашних животных будут полезны и тем, кто только мечтает обзавестись милой мурлыкой. Может быть, вашим окончательным выбором станет именно красивая кудрявая кошечка?

Главное фото: Инстаграм @rexonlineua

Китайский коронавирус: первая смерть за пределами Поднебесной

Самый высокий снеговик: в Австрии установили новый рекорд