in ,

Слонёнок-альбинос стал жертвой браконьеров: история из Африки

Слоненок-альбинос остался со шрамами от пасти до ушей после четырех дней пребывания в ловушке, установленной браконьерами.

Слонёнок-альбинос по имени Ханьиса обладает уникальным розовым цветом кожи. Его нашли в частном заповеднике недалеко от границы национального парка Крюгера, Южная Африка. Слонёнок застрял в установленной браконьерами ловушке, сообщает Joinfo.com.

Раны слонёнка-альбиноса

У Ханьисы обнаружили сильные рваные раны на затылке и шее. Силки обвились вокруг щек слонёнка и врезались в рот. Эти ужасные порезы от ушей до рта напоминают улыбку Джокера из фильмов про Бэтмена.

Раны были настолько глубокими, что личинки начали пожирать открытую плоть, разлагающуюся вокруг ее щек. Это привело к зияющим дырам во рту.

Спасение Ханьисы

К счастью, Ханьису спасла организация «Hoedspruit Elephant Rehabilitation and Development». Это специализированный приют для слонов в Южной Африке. Сейчас слонёнок идет на поправку в своем новом доме.

«Она выглядела такой невинной, хрупкой и чистой, и в то же время такой храброй – уникальная красота, которая была печально изуродована руками человека. Мы знали, что должны помочь ей, защитить ее и дать ей безопасное место, чтобы она никогда больше не перенесла такой травмы.

Ханьиса — исключительно сильная и храбрая слониха. Она невероятно жизнерадостна и обладает несокрушимым духом. Ее милая, хрупкая и вдумчивая натура видна сквозь ее твердость, несмотря на все, что она пережила в столь юном возрасте.

Сью Хоуэллс, представитель организации

Адина Руд, основательница приюта, назвала ее Ханьисой. Это имя в переводе с языка Шона, на котором говорит группа банту в Зимбабве, переводится как «свет».

Ранее мы публиковали не менее трогательную историю из Зимбабве. Возможно, вам будет интересно узнать о трогательной дружбе человека и слона.

Китайский коронавирус: количество жертв достигло 81 человека

Деми Ловато расплакалась во время выступления на «Грэмми — 2020»