in , ,

Австралийские спасатели сбрасывают с неба тонны овощей, чтобы покормить лесных животных

спасение животных в Австралии

После масштабных лесных пожаров, унёсших жизни миллионов австралийских животных, проблемы представители дикой природы вовсе не закончились.

Пожары в нескольких районах австралийского штата Новый Южный Уэльс потушены, но первоочередной проблемой является голод, от которого продолжают гибнуть животные. Люди из разных стран мира обдумывают новые способы оказания помощи тем, кто сам не может добыть себе пропитание, рассказывает Joinfo.com.

Операция рок-валлаби

операция рок-валаби

Правительство Нового Южного Уэльса нашло выход: спасатели сбрасывают с высоты птичьего полеты тонны моркови и сладкого картофеля.

операция рок-валаби

Эта операция получила название “рок-валлаби”. Одна из основных целей – максимально помочь сумчатым, в частности, валлаби, поскольку в связи с последними ужасными событиями они пострадали в наибольшей степени. К настоящему времени самолеты уже сбросили на землю более 2200 килограммов свежих овощей.

операция рок-валаби

“Сегодня будет облачно, вероятность “морковного дождя” крайне высокая” – шутят благодарные местные жители.

Что ж, наконец-то мы дождались хороших новостей из далекой солнечной Австралии. Однако, радоваться и расслабляться рано. Дым от лесных пожаров продолжает распространяться по территории Австралии и достигать других стран. Эксперты НАСА высказывают опасения, что от смога может пострадать весь мир, включая даже самые отдаленные государства.

Фото: AnimalsAustralia

целеустремленность

Какие черты характера объединяют людей, которые всегда достигают поставленных целей

Википедия в Турции

В Турции снят запрет на Википедию: решение вынес Конституционный суд страны