in ,

10 мифов об уходе за домашними животными, в которые пора перестать верить

мифы о домашних животных

Любимые домашние питомцы зачастую воспринимаются как полноправные члены семьи. Однако всегда ли нам удается поступать так, как требует природа животного?

Увы, существует несколько мифов, следуя которым, можно не только не помочь кошке или собаке, но и навредить им. Профессиональные ветеринары легко развеивают подобные заблуждения, информирует Joinfo.com.

1. Теплый нос означает, что собака чувствует себя плохо

На самом деле не существует никаких реальных доказательств, что уровень здоровья питомца можно определить по тому, теплый у нее нос или холодный. Температура способна значительно варьироваться по разным причинам, включая общий перегрев.

Чтобы подтвердить свои предположения, вам следует присмотреться к тому, как собака ведет себя в течение дня: как она ест, что пьет, каким образом справляет свои естественные потребности.

щенки

2. Взрослая собака не может быть перевоспитана

Считается, будто нужно воспитывать только щенков, потому что взрослая собака не поддается перевоспитанию. На самом деле, животное удается переучить в любом возрасте. Естественно, потребуется достаточно терпения и увеличение количества тренировок.

3. Собаки и кошки должны быть вакцинированы ежегодно

Вакцинация, конечно, важна для здоровья наших питомцев. Однако они не нуждаются в ежегодном укреплении иммунной системы. Простой анализ крови может определить, имеет ли ваш питомец достаточное количество антител, чтобы противостоять инфекции, или ему необходимо помочь дополнительно.

4. Человеческая пища не может нанести вред животному

Действительно, есть некоторые продукты, от которых домашний питомец не получит вреда: это мясо, тушеные или мелко нарезанные свежие овощи и фрукты. А вот любимые людьми лук, чеснок, авокадо, виноград могут спровоцировать серьезные сбои в работе желудочно-кишечного тракта.

кошка

5. Изменение пищи плохо для желудка животного

Представьте, что вы едите одну и ту же пищу каждый день. Вряд ли вам это сильно понравится. Здоровое изменение рациона обеспечивает желаемое разнообразие, естественно, при условии того, что продукты являются высококачественными. Монопитание способно спровоцировать развитие гиперчувствительности.

6. Когда животные облизывают свои раны, те быстрее заживают

В действительности зализывание ран замедляет процесс заживления, а не ускоряет его. На самом деле существует большой риск того, что от лизания появится раздражение или воспаление. Ветеринары советуют пользоваться антисептическими спреями и промывать небольшие царапины.

7. Рыбкам хорошо в небольшом аквариуме

Несмотря на то, что небольшие стеклянные сферы очень популярны, для самих рыбок они крайне неудобны. Такие аквариумы маленькие, они не вмещают достаточное количество воды и не обеспечивают поступление необходимого количества кислорода. Наилучший вариант – прямоугольный или квадратный аквариум, поскольку его площадь, как правило, больше.

аквариум

8. Любой попугай может говорить

Это правда, большинство попугаев легко повторяют человеческую речь. Однако существуют виды, которые вообще не имеют подобных навыков. Поэтому перед приобретением домашнего питомца очень важно заранее проверить, может ли он говорить в принципе. Некоторые особи способны усвоить только несколько слов, другие будут разговаривать непрестанно и поразят огромным словарным запасом.

9. Кошки нуждаются в свежем молоке

Вопреки распространенному мнению, кошки не могут переваривать лактозу, содержащуюся в коровьем молоке. Его потребление может вызвать у них рвоту, диарею и другие проблемы с кишечником. Кроме того, ветеринары объясняют, что молоко содержит больше калорий, чем животному необходимо употреблять ежедневно.

10. Неправильно спать с домашними животными

Проведенные исследования доказали, что это полезно для здоровья, потому что помогает расслабиться. Если и вы, и ваш питомец здоровы, нет причин отказывать себе в желании спать в одной постели.

сон

Во избежание потенциально возможных неприятностей примите во внимание информацию о топ-6 заболеваний, которые могут передаваться от кошки к человеку, и выясните, не страдает ли ими ваша любимая мурлыка.

место для курения

В российских аэропортах снова появятся комнаты для курения

Jacques Dessange

Умер парикмахер Марины Влади и Бриджит Бардо: Жака Дессанжа не стало на 95-м году жизни