in ,

Трогательная дружба человека и слона: необычная история из Зимбабве

Рокси со слонёнком Мойо

Такими домашними животными, как кошки и собаки, попугаи и хомячки, уже никого не удивить. Как насчёт четвероногого любимца… слона?

Сложно представить слона вне его привычной среды обитания – природы, заповедника или, на худой конец, зоопарка. Joinfo.com совместно с испанским изданием Genial.guru делятся подробностями необычной истории дружбы слона и человека.

Начало крепкой дружбы

Рокси Данквертс – основательница заповедника “Wild is Life” в Зимбабве. На берегу озера Кариба на северо-западе страны она обнаружила напуганного слонёнка, который получил травмы при попытке пересечь реку.

В тех краях не было слонов, и поэтому детёныш не имел возможности вернуться в стаю. Рокси взяла слона к себе домой, чтобы выкормить его и вернуть в лоно природы.

Однако девушка и зверь стали настоящими друзьями. Рокси живёт со слоном по имени Мойо и периодически выкладывает фотографии с ним в Instagram.

“Делюсь секретами с Мойо”

Интенсивная терапия

Слонёнок был спасён в феврале 2014 года, и на тот момент он весил 56 кг (при норме в 90-100 кг). Полученная им травма была настолько серьёзной, что Мойо не мог даже пошевелиться. То, что слонёнок выжил, стало настоящим чудом.

Рокси откормила слонёнка, ежедневно давая ему по 18 литров специализированной смеси. После пережитого стресса Мойо боялся плавать – к воде он начал подходить только спустя 15 месяцев интенсивной терапии.

Домашний слон

Рокси и её новый друг спали в одной постели и повсюду были вместе – неудивительно, что Мойо так привязался к своей хозяйке.

Сейчас слонёнку уже исполнилось 5 лет. Его имя, Мойо, на языке африкаанс означает “От сердца”. Он очень быстро растёт, и в ближайшем времени дом Рокси станет для него слишком маленьким.

Тем не менее, времяпрепровождение на свежем воздухе не так интересует его, как игры со столовыми приборами, поедание выпечки и арахиса, и, конечно же, объятия со второй мамой.

Благодаря общественной деятельности Рокси Данквертс в Зимбабве появляется всё больше неравнодушных людей. Не только Мойо, но и другие осиротевшие животные получают особое внимание, помощь и любовь.

Слоны – очень талантливые животные. Некоторые из них умеют даже рисовать. Посмотрите, какие яркие шедевры можно создать при помощи хобота, таланта и бурной фантазии.

Меган Маркл и принц Гарри

Меган Маркл и принц Гарри отчитались за 2019 год перед своими подписчиками в Инстаграме

кетогенная диета

Ученые опровергают доводы сторонников кетогенной диеты и доказывают ее вред для здоровья