in , ,

Гигантская черепаха Бигги стала рекордсменом зоопарка в Англии, прожив в нем 44 года

черепаха

24 декабря 2019 года – важный день для долгожительницы Бристольского зоопарка и его руководства. В этот день ровно 44 года назад на территорию заповедника была привезена гигантская черепаха по имени Бигги.

Впервые рептилия попала в город Бристоль, расположенный на Юго-Западе Великобритании, в декабре 1975 года. Она живет в зоопарке уже более четырех десятилетий и считается рекордсменов среди всех своих соседей, рассказывает Joinfo.com.

Как живет и чем питается Бигги?

Бигги делит вольер с тремя другими гигантскими черепахами – Хелен, Твигги и Майком. Каждый из этих обитателей невероятно важен для зоопарка и страны в целом, так как гигантские черепахи внесены в Красную книгу и находятся под угрозой исчезновения, согласно данным Международного союза охраны природы.

черепаха

Точная дата рождения Бигги неизвестна, однако сотрудники зоопарка считают, что рептилии чуть больше 60 лет. Учитывая тот факт, что гигантские черепахи могут жить более 100 лет, Бигги находится в самом расцвете сил.

Питается черепаха, в основном, сеном и овощами. Смотрители зоопарка утверждают, что больше всего Бигги любит болгарский перец.

черепаха Бигги

Вес красавицы-рекордсменки достигает около 177 килограммов. Для того, чтобы переместить животное с места на место, например, для ветеринарного осмотра, требуется, как минимум, пятеро сильных мужчин.

“Бигги – действительно нежный великан, и многие наши посетители любят ее. Никто не может представить себе Бристольский зоопарк без этого обитателя” – говорит куратор рептилий и амфибий в зоопарке Тим Скелтон.

Интересный факт: Черепахи Альдабра могут весить до 250 кг. Некоторые представители этого редкого вида настолько велики, что не могут полностью втянуть голову и ноги в панцирь из-за внушительных размеров частей своего тела. В наше время естественный ареал гигантской черепахи ограничен небольшим островом Альдабра в группе Сейшельских островов.

Фото: Bristol Zoo

празднование Нового года

Опасная сторона Нового года: вред от елки, игрушек и других атрибутов праздника

Лера Кудрявцева

Лера Кудрявцева в больнице: телеведущая перенесла сложную операцию