in

Искусство которому нет равных: яркие рисунки написанные величественными слонами

художества

Хорошо известно, что слоны – умные и грациозные существа. Но эти животные заслужили себе хорошую репутацию не только поэтому. Дело еще и в том, что они – талантливые художники, картины которых покупают любители живописи в разных странах мира.

Семеро азиатских слонов создают настоящие шедевры. Специальные кисти они держат в сундуках, и достают, когда хотят нарисовать яркие рисунки на радость людям. Как им это удается, расскажет Joinfo.com.

Вместо рук – хоботы и ноги

Слоны из Таиланда научились всасывать краску в свои хоботы, чтобы потом использовать их в качестве баллонов, так как это делают художники граффити. Краска не токсична, поэтому не причиняет никакого вреда здоровью животных. Картины получаются в жанре абстракционизма. Хоботами они также держат кисти, специально разработанные для этих целей.

Рисуют слоны не только на холстах, но и на полу. Для этого они окунают ноги в краску. Изображения не отличаются четкостью, но особый колорит в них точно присутствует.

Произведения искусства, написанные слонами, продаются по цене 1300 фунтов стерлингов. Вырученные средства идут на содержание художников с хоботом, проживающих в лагере Маеса.

Где и кто научил слонов рисовать


Эту задачу поставили перед слониками в упомянутом лагере китайские художники почти десять лет назад.  Отсюда вышли и первые мастера кисти и хобота. Такую практику переняли и в других заповедниках с целью заработать деньги на содержание этих величественных животных.

Мэтры искусства живописи теперь могут рисовать букеты цветов. Причем, картины получаются настолько реалистичными, что несведущему человеку даже не верится, что их создали слоны, а не люди.  При написании картин слоны ориентируются на тренера, который дает им инструкции с помощью жестов.

Способность слонов различать цвета ограничена, поэтому используется не слишком разнообразная палитра, что, собственно, не мешает создавать картины, которые могут стать украшением интерьера любого дома или офиса.

Отметим, что произведения искусства, созданные слонами, можно купить на сайте Maesa и на различных аукционах. Живописцы животного мира могут составить достойную конкуренцию самым прославленным мэтрам!

вкусный торт

Вкусный торт: рецепт простого и воздушного десерта из мандаринов

Белые или коричневые: существует ли разница пользы куриных яиц