Top.Mail.Ru

8 продуктов и жидкостей, которые нельзя выбрасывать в канализацию

Многие хозяйки в процессе приготовления пищи избавляются от отходов и выбрасывают ненужные продукты в унитаз или смывают в раковину. В некоторых случаях они совершают большую ошибку, нанося при этом вред окружающей среде и окончательно забивая канализацию.
раковина

Какие-то продукты подлежат выбрасыванию только в мусорное ведро, а некоторые пищевые отходы можно использовать в бытовых и косметических целях. О том, какие вещи точно не стоит выбрасывать в канализацию, расскажет Joinfo.com.

Сырой рис

Сырой рис не должен выбрасываться в канализацию. Попав во влажную среду, крупа разбухнет и превратится в комки, которые могут заблокировать трубы.

Сырой рис

Яичная скорлупа

Да, на первый взгляд она может показаться хрупкой и безопасной, но в мокром состоянии скорлупа обязательно прилипнет к трубам. Более того, когда она затвердеет, удалить ее не сможет даже самое мощное чистящее средство.

Яичная скорлупа

Из яичной скорлупы вы можете приготовить отличный компост для удобрения комнатных растений. В крайнем случае – выбросьте ее в мусорное ведро.

Кофейная гуща

Кофейная гуща

Мелкие частицы кофе очень быстро засорят канализацию и усложнят процесс прохода воды. Кофейную гущу можно использовать совсем в других целях!

Моторное масло

Подобная утилизация отработанного моторного масла может привести к загрязнению окружающей среды. По данным экспертов, масло, которое не утилизируется должным образом, может загрязнить воду, эквивалентную годовому водоснабжению 50 человек.

Макароны и мука

Крахмалосодержащие продукты, такие как макароны, могут запутаться в лабиринтах трубопровода, набухнуть и забить канализационный проход.

Макароны

Если уж вы все же это сделали, можете попытаться ликвидировать проблему с помощью заливания в сливное отверстие нескольких литров кипятка или раствор, содержащий соду и уксус.

Жир и все виды масла

Жир, оставшийся на сковороде после обжаривания продуктов питания, застывает при комнатной температуре. Соответственно, когда вы выльете его в канализацию, он скорее всего, остынет и затвердеет внутри ваших труб.

Просроченные лекарства

лекарства

Химические вещества, содержащиеся в фармацевтических препаратах, могут попасть в окружающую среду и причинить ущерб водной среде и жизни ее обитателей.

Возможно, вам также будет интересно узнать о правильном процессе соления разных блюд. Некоторые из них нужно приправлять солью в начале приготовления, а некоторые – в конце.

Фото: pixabay