in

Правила стирки черной одежды: как помочь любимым вещам сохранить насыщенный цвет

черные вещи

Одежда черного цвета выглядит достойно и стильно. Единственное огорчение: спустя определенного количества интенсивных стирок глубокие оттенки становятся более бледными.

Вещи начинают терять свою былую привлекательность и постепенно переходит из разряда «на выход» в перечни «на дачу», «для уборки», «отдать» или «выбросить». Однако способы сохранить насыщенность цвета существуют – Joinfo.com рассказывает о том, как следует действовать.

Эффективные правила стирки черной одежды

При стирке вещей черного цвета лучше выбирать программу с температурой не более 30 градусов.

Эффективнее пользоваться жидким моющим средством, а не стиральным порошком, и не добавлять его слишком много.

черные вещи

Запуская стирку, выворачивайте вещи наизнанку – это поможет сохранить первоначальный оттенок гораздо дольше.

Не пользуйтесь автоматической сушилкой, так как высокая температура может испортить темную одежду. Лучше сушить выстиранное на плечиках, вывешивая на свежий воздух. Если на улице очень жарко и солнечно, снимайте вещи сразу же, как только они подсохнут.

Добавляйте в стиральную машину яблочный или винный уксус во время последнего цикла полоскания. Уксус не только смягчит одежду, но и полностью удалит с нее остатки моющего средства, которые будут способствовать выцветанию ткани, если останутся непрополосканными.

Во время полоскания можно добавлять и кофе – его нужно предварительно вскипятить и остудить (достаточно объема 500 миллилитров). Благодаря такой добавке черная одежда таковой и останется, а ее цвет станет более насыщенным и плотным. Аналогично действует и черный чай.

черные вещи

Еще можно отварить 20 граммов табака в 1 литре воды, остудить, затем перелить получившийся отвар в пульверизатор и опрыскать черную одежду. Пусть она побудет так в течение часа, а затем вещи необходимо сполоснуть в теплой воде.

Также существуют растворимые текстильные краски. Действовать следует таким образом: сделать раствор в соответствии с инструкцией, замочить в нем одежду и прокипятить. Цвет должен стать более ярким.

Любопытно, что даже привычный всем аспирин может эффективно использоваться не только как лекарственный препарат, но и в качестве средства поддержания чистоты. Он может здорово пригодиться, если предстоит срочная стирка, а оказалось, что закончились и порошок, и пятновыводитель. Правда, аспирин лучше использовать для стирки белых вещей.

маски японских магазинов

Самый дружелюбный магазин: японским продавцам выдали маски с улыбками

кадр из фильма джокер

Скромность или самокритика: какие известные актеры никогда не смотрят фильмы со своим участием