in

Кулинарные уловки наших бабушек – находка для современных хозяек

сыр

Сегодня нужную информацию, в том числе и хозяйственного плана, люди чаще всего ищут в Сети. Однако не всегда удается сразу же найти действительно стоящие советы.

К таким здравым рекомендациям, которые пригодятся и сейчас, вполне можно отнести хитрости наших бабушек. Их опыт, отшлифованный десятилетиями практики у кухонной плиты, до сих пор остается актуальным. Joinfo.com предлагает воспользоваться некоторыми реально работающими кулинарными уловками и на практике убедиться в отличном результате.

Ускоренная разморозка мяса

Попробуйте перед размораживанием мясных продуктов полить их лимонным соком или уксусом. Только не переусердствуйте с объемом – приправ требуется совсем немного, исключительно для смачивания поверхности. Благодаря такой процедуре мясо не только разморозится гораздо быстрее, но и станет намного нежнее и сочнее.

мясо

Варка треснувших яиц

Если потребовалось сварить яйцо, которое оказалось треснутым, нужно опять же воспользоваться уксусом или лимонным соком. Достаточно добавить в воду для варки всего 1 столовую ложку – и все получится.

Спасение пересоленного супа

Такое блюдо можно спасти и сделать его вполне съедобным. Для этого следует опустить в кастрюлю с супом 1 сырую очищенную картофелину и дать покипеть несколько минут. Картошка впитает в себя лишнюю соль.

суп

Обезжиривание готовых блюд

Если требуется, чтобы сваренный суп или приготовленное рагу были не такими жирными, нужно высыпать на поверхность проблемного блюда несколько ледяных кубиков. Когда лед притянет к себе крупные капли жира, останется аккуратно собрать его шумовкой.

Реанимация пригоревшей каши

Такую кашу необязательно выбрасывать, ведь сверху она вполне съедобна. А справиться с неприятным запахом можно с помощью ломтика белого хлеба. Он должен полежать на каше минут 10, чтобы впитать все ненужные ароматы.

каша

Помощь в нарезании свежеиспеченного хлеба

Структура свежего хлеба очень мягкая и рыхлая. Его сложно нарезать так, чтобы получились аккуратные ломтики – не всегда хорошо выручает и специальный нож с зубчиками. А ведь решить проблему можно очень просто: непосредственно перед нарезанием прогрейте нож над огнем. Можно использовать другой способ – ненадолго опустить его в кипяток, а затем тщательно протереть.

Сохранение свежего хлеба

Чтобы хлеб черствел как можно медленное, храните его вместе с ломтиком сельдерея. В это случае его текстура останется мягкой гораздо дольше.

хлеб

Избегание «заветривания» сыра

Конечно, проще всего завернуть кусочки в пищевую пленку. Однако если ее не оказалось под руками, проще слегка смазать нарезанные ломтики сливочным маслом – тогда они точно не засохнут.

Доведение до идеала салата со свеклой

Прежде чем соединять нарезанную или натертую свеклу с другими ингредиентами, к ней необходимо добавить немного растительного масла и перемешать. В этом случае все салатные компоненты сохранят свой первоначальный цвет, а само блюдо будет выглядеть аккуратно и красиво.

салат

Предотвращение загнивания бананов

При хранении бананы выделяют газ, благодаря которому происходит усиленное дозревание. Если не держать их вместе с другими фруктами, лакомиться ими получится гораздо дольше.

Возможно, вам также покажутся интересными и полезными советы для экономных хозяек. Ранее мы рассказывали про приготовление тех частей овощей и фруктов, которые обычно выбрасываются.

Фото: Pixabay

дети августа

Сильные и очень умные: интересные факты о детях, рожденных в августе

воспитание нарцисса

3 ошибки в воспитании детей, из-за которых они часто вырастают самовлюбленными нарциссами