in

Замия – растение, приносящее счастье и деньги: как правильно за ним ухаживать

замия

Если вы принадлежите к той категории людей, которым при всем желании никак не удается стать продвинутыми цветоводами, не огорчайтесь. Замечательный выход из такой ситуации – разведение замии.

Это красивый комнатный цветок, не требующий особенного ухода. Он неприхотлив и при этом вносит приятное разнообразие в интерьер многочисленными ярко-зелеными листьями. К тому же замия, согласно народным поверьям, притягивает счастье и укрепляет финансовое благополучие хозяев. Joinfo.com рассказывает, как правильно ухаживать за таким интересным растением.

Происхождение

Родина вечнозеленого растения – африканский континент. В последнее время благодаря своему роскошному виду и неприхотливости оно стало особенно популярным – его с удовольствием используют для украшения жилых помещений.

замия
Фото: Инстаграм @vikun

Внешний вид

Замия может вырастать до 100 сантиметров в высоту. Характерные особенности этих небольших растений – массивный бочковидный ствол и перистые листья, блестящие, твердые и гладкие. Они имеют любопытное очерёдное расположение.

Полив

Эти комнатные цветы нуждаются в нечастом поливе – вполне достаточно одного раза в месяц, иногда и реже (весной и летом можно поливать через каждые 10-14 дней). Им не требуется много воды: если переусердствовать, корни начнут загнивать, а листья пожелтеют. Главное – убедиться, что верхний слой почвы уже хорошо просох. Поливать лучше под корень водой комнатной температуры – перед этим она должна отстояться.

замия
Фото: Инстаграм @concretnaya

Освещение

Замия любит находиться на свету, однако нужно убедиться, что она не подвергается прямому воздействию солнечных лучей. Также следите за тем, чтобы в помещении поддерживалась комфортная температура – не ниже 15 градусов тепла. Оптимальными цифрами для этого растения является диапазон от плюс 18 до плюс 24 градусов.

Размножение

Тропический цветок лучше всего размножается черенкованием. В этом случае необходимо отделить часть стебля с листьями (обычно молодой побег) и поместить в емкость с водой. Когда черенок пустит корни, его необходимо высадить во влажный субстрат – как правило, почва состоит из торфа и песка в соотношении 1 к 1. Когда замия нарастит крепкую корневую систему, ее можно определять на постоянное «место жительства».

замия
Фото: Инстаграм @plantslana

Тем не менее, будьте терпеливы, так как это может занять довольно много времени, однако терпение, безусловно, окупится. Тем более, что замия в доме – это к счастью и деньгам наравне с денежным деревом, символом богатства и процветания: недавно мы уже раскрывали секреты ухода за последним и делились полезными ритуалами.

Главное фото: Инстаграм @lena.17.17

счастье

Что нужно научиться делать людям, которые хотят быть счастливыми

томаты

Японская томатная диета поможет похудеть на 4 кг за неделю: пример меню на 5 дней