in

Какие фрукты и ягоды нельзя хранить в холодильнике

мандарины

Многие стараются хранить в холодильнике свежие ягоды и фрукты в надежде на то, что они так дольше не испортятся. Однако подобный метод работает далеко не во всех ситуациях.

К примеру, цитрусовые при хранении в прохладном месте теряют свой уникальный вкус. Некоторые фрукты замедляют процесс созревания, другие быстрее загнивают. Joinfo.com рассказывает, какие витамины с ветки лучше не помещать на хранение в холодильник.

Авокадо

При выборе способа хранения авокадо необходимо ориентироваться на то, как скоро плоды должны появиться на столе. Если вы покупаете фрукты, которые еще не созрели, и хотите замедлить этот процесс, положите авокадо в холодильник. Но если вы предпочитаете быстрее полакомиться спелыми фруктами, оставьте их при комнатной температуре – так они быстрее приобретут нужную кондицию.

авокадо

Бананы

Иногда мы покупаем недозревшие бананы, потому что их собирают зелеными для лучшей транспортировки. При комнатной температуре они созревают гораздо быстрее, чем при хранении в холодильнике. А если бананы куплены хорошо созревшими, тем более не стоит хранить их при низких температурах – это ускорит процесс гниения, и вкусные плоды превратятся в почерневшую кашицу.

бананы

Дыни

Здорово съесть ломтик сладкой и хорошо охлажденной дыньки! Но если вы хотите, чтобы ее антиоксидантные свойства остались неизменными, не держите в холодильнике по несколько дней как нарезанные дыни, так и целые. У деликатных фруктов небольшой срок годности, поэтому лучше съедать их свежими, чересчур не затягивая с этим после приобретения.

дыни

Персики, нектарины и манго

Эти фрукты очень чувствительны к холоду из-за того, что у них большие косточки. Их нельзя хранить в холодильнике, а вот немного охладить непосредственно перед употреблением не возбраняется.

манго

Черешня

Ягоды отличаются такой особенностью: их косточки будто бы впитывают низкую температуру. В результате черешня повреждается изнутри и теряет свой восхитительный вкус. Это особенно актуально для не слишком зрелых ягодок. Пусть они окончательно дойдут при комнатной температуре – после этого можно охладить их в течение короткого периода.

черешня

Черника

Чернику, как и клубнику, рекомендуется употреблять максимально быстро – в течение 1-2 дней после сбора или покупки.

черника

Яблоки

Этим фруктам тоже нет места в холодильнике. При низких температурах они выделяют вещества, способные ускорить гниение других фруктов и овощей, находящихся рядом с ними.

яблоки

Да, приятно погрызть ароматное сочное яблочко. А еще приятнее узнать, какая огромная польза заключается в употреблении одного из наиболее известных и популярных фруктов. Возможно, вам также будет интересно, чем полезны яблоки, и от каких болезней спасут фрукты – недавно мы уже подробно рассказали об этом.

Фото: Pixabay

Пиза

Пизанская башня: интересные факты о самой известной достопримечательности Италии

аквариум

4 веских причины завести в доме аквариум с рыбками