in

4 первых признака испорченных шампиньонов: как хранить грибы, чтобы они долго оставались свежими

шампиньоны

Шампиньоны – вкусный, питательный и универсальный ингредиент большого количество блюд. Многим нравится яркий вкус грибов.

Одно огорчает: хранить шампиньоны без ущерба для качества можно не слишком долго. Поэтому не стоит запасаться ими впрок – лучше выбрать свежий товар непосредственно накануне приготовления. Как продлить свежесть любимых грибов, рассказывает Joinfo.com.

Признаки испорченных шампиньонов

Уже спустя несколько дней после покупки грибы могут прийти в негодность:

• усохнуть;
• потемнеть;
• покрыться слизью;
• приобрести неприятный запах.

Во избежание таких неприятностей стоит приобретать исключительно свежие и на ощупь упругие грибочки, а ставить на хранение в холодильник, положив в контейнер с отверстиями.

шампиньоны

1. Усыхание

Если на грибах появились морщинки, и они стали более сухими, это означает, что продукты стали терять свежесть. В этом случае их еще можно употреблять в пищу, приготовив как можно скорее.

2. Потемнение

Нельзя употреблять грибы, если на них появились черные пятна, которые покрыли большую часть плодового тела. Но если потемнение затронуло не весь гриб, достаточно срезать испортившуюся часть, а остальную приготовить.

шампиньоны

3. Липкая слизь

В этом случае испортившиеся шампиньоны абсолютно непригодны для употребления – ими можно отравиться: появившаяся плесень опасна для здоровья. Немедленно выбрасывайте грибы, обнаружив, что они покрылись слизью.

4. Неприятный запах

Не пытайтесь «спасти» шампиньоны, издающие гнилостный запах. Это главный признак порчи: свежие грибы пахнут сладковато и немного – землей.

шампиньоны

Секреты хранения шампиньонов

Свежие целые грибы следует готовить в течение недели со дня покупки. Однако имеет значение и то, сколько времени они лежали на прилавке магазина: в некоторых случаях шампиньоны могут испортиться через день-два. Выбор следует останавливать на упругих и твердых грибах.

В нарезанном виде срок хранения меньше – примерно 5 дней. Лучше покупать экземпляры, у которых сохранились нетронутыми и шляпки, и ножки.

шампиньоны

Готовые блюда нельзя хранить в холодильнике более 3-4 дней. Если хочется увеличить срок хранения, поможет заморозка. Закладывать на хранение следует в течение 2 часов после приготовления: это поставит заслон росту плесени и образованию бактерий.

Фасованные шампиньоны необходимо хранить, не снимая магазинную упаковку. Можно проделать в ней небольшое отверстие, чтобы достать парочку грибочков, а затем закрыть место разреза пищевой пленкой.

шампиньоны

Идеальное место для хранения нефасованных шампиньонов – приоткрытый пластиковый контейнер. Бумажные пакеты, а тем более влажные бумажные полотенца использовать не стоит.

Нельзя хранить грибы вместе с сырым мясом, морепродуктами и яйцами, а во время готовки разделывать все на одной доске.

Поскольку шампиньоны легко поглощают посторонние запахи, это обязательно надо учитывать при хранении.

шампиньоны

Подобные правила не настолько сложны, чтобы из-за них отказываться от возможности полакомиться сытными и вкусными блюдами с «лесным мясом». Из шампиньонов получаются идеальные жареные грибы: ранее мы рассказывали, как приготовить любимое блюдо с незабываемым вкусом.

Фото: pixabay

мытье волос

5 причин перестать ложиться спать с мокрыми волосами

любовь

4 знака Зодиака, которым повезет в любви летом 2020 года