in

Натуральная подкормка для орхидей из банановой кожуры продлит жизнь “королеве цветов”

орхидеи

Орхидею считают «примадонной» среди цветов – настолько она хороша собою. Естественно, многим хочется, чтобы это роскошное растение цвело и благоухало на домашнем подоконнике.

Однако справиться с выращиванием зеленой «королевы» порою проблематично даже опытным цветоводам, ведь она требует особенного ухода. Joinfo.com делится простым рецептом натуральной подкормки: из нее орхидея получит все необходимые питательные вещества в дополнение к тому, что извлекает из торфяного субстрата, в котором она произрастает.

орхидея

Подкормка из банановой кожуры

Для приготовления питательного раствора опытные цветоводы советуют использовать банановую кожуру. Из нее можно получить широкий спектр питательных веществ, включая калий, магний и фосфор.

орхидея

Эта тройка не случайно называется золотой – настолько она важна для долголетия и отменного самочувствия комнатных цветов.

орхидея

Главное – соблюдать правильные пропорции, чтобы необходимые микроэлементы поступали в почву в оптимальных дозах. Они укрепят растения и обеспечат им буйное цветение.

орхидея

Простой рецепт эффективной подкормки предусматривает использование всего двух компонентов – воды и банановой кожуры.

орхидея

Как приготовить подкормку?

Для получения полезного вещества потребуется:

Шаг 1. Нарезанную кожуру от 2 бананов положить в емкость с 2 литрами воды.

орхидея

Шаг 2. Оставить для настаивания при комнатной температуре на 2 дня.

орхидея

Шаг 3. Процедить получившийся раствор и разбавить его водой в соотношении 1 к 1.

орхидея

Это средство идеально подходит для поливки домашних орхидей в обычном режиме.

орхидея

Кстати, банановая кожура пригодится и в другом варианте использования. Нужно ее внутренней частью осторожно почистить цветочные листья: после этого они приобретут яркий здоровый блеск.

орхидея

Если теплыми летними деньками вам захочется посадить это интересное растение или помочь ему перебраться в другой, более просторный «дом», правильнее подобрать для этого наиболее подходящее время. Ранее мы публиковали Лунный календарь комнатных растений на июнь 2020: в нем указаны благоприятные и опасные даты для пересадки цветов. Возможно, эта информация окажется для вас своевременной и полезной.

магнитные бури

Магнитные бури сегодня: прогноз на 1 июня радует спокойствием

Elizabeth II

Елизавета II появилась на публике впервые с начала карантина: новые фото королевы