in

Заготовка петрушки: как надолго сохранить зелень свежей и полезной

петрушка

Петрушка – отличная замена кориандра и базилика. Она является одной из наиболее часто используемых пряностей на нашей кухне. Ароматная и вкусная зелень придает замечательный вкус и аромат практически любым блюдам. С ней гораздо более интересными получаются и супы, и вторые блюда, и салаты, и даже напитки. Также она очень хорошо сочетается с морепродуктами и различными видами рыбы.

Летний сезон позволяет по максимуму использовать универсальную витаминную траву. Но как сделать так, чтобы получилось заготовить петрушку впрок и при этом практически полностью сохранить содержащиеся в ней полезные вещества – от минералов до витаминов? Joinfo.com предлагает воспользоваться рекомендациями опытных хозяек и заморозить свежую зелень.

Как правильно заморозить петрушку?

Это очень важно, чтобы приправа не испортилась уже в замороженном виде.

Для начала следует очистить траву самым тщательным образом.

петрушка

Затем нужно промыть ее водой. Делается это так:

• налить в глубокую миску с широкими краями чистую воду;
• окунуть в нее веточки петрушки;
• прополоскать как следует, чтобы убедиться, что частицы почвы и пыли полностью исчезли со стебельков и листьев.

петрушка

Далее необходимо высушить слегка отжатую зелень, используя бумажные полотенца или абсорбирующую бумагу, а затем разложить на ровной поверхности.

петрушка

На следующем этапе тщательно отделите листья от стеблей. Конечно, можно этого не делать, чтобы сохранить больший аромат, но чаще всего замораживают только листья. Перед этим их нужно как можно мельче порезать, стараясь не помять.

петрушка

Убедившись, что нарезанные листья петрушки полностью высохли, положите их в пластиковый пакет перед отправкой в морозильную камеру. Упаковка должна быть предназначена для замораживания и оснащена зип-застежкой. Как вариант – заморозить кубиками с водой.

петрушка

Таким образом вы сможете сохранить свежую петрушку для дальнейшего использования. Она не потеряет своих витаминных качества даже после заморозки и разморозки.

Еще можно заготовить вкусную приправу методом сушки, однако при этом она значительно потеряет во вкусовых качествах и станет менее ароматной.

Хоть петрушка действительно очень интересная кулинарная добавка, существуют и другие приправы, с которыми любое блюдо становится достойным внимания. Ранее мы уже рассказывали о специях, которые оказывают благотворное влияние на здоровье – так что они не только вкусные, но и полезные.

spacex

Космический корабль компании SpaceX успешно состыковался с МКС

шиповник

Масло семян шиповника для красоты: чем полезно и как его применять