in

Лунный календарь комнатных растений на июнь 2020: благоприятные и опасные даты для пересадки цветов

цветы

Комнатные цветы постоянно нуждаются в уходе, а в летнюю пору – тем более. Теплые месяцы – время активного роста, цветения и размножения.

Однако не каждый день одинаково благоприятен для пересадки цветов, как и для ухода за ними. Как правильно в июне-2020 выбирать моменты для заботы о зеленых питомцах, может поведать Лунный календарь. Joinfo.com считает, что, ориентируясь на него, можно безупречно подобрать оптимальное время для необходимых работ.

Благоприятные даты

1, 2 июня: Луна растет в знаке Зодиака Весы. Необходимо пользоваться моментом и пересаживать разросшиеся комнатные растения, которым стало тесновато на прежнем месте. Новые растения тоже отлично приживутся. Только нельзя забывать, что комнатные цветы нуждаются в регулярном поливе во избежание пересыхания почвы.

цветы

12, 13 июня: большое влияние оказывает созвездие Рыб, характеризующееся как плодородное. Будут безопасны любые манипуляции с домашними растениями. Если погодные условия позволят, можно даже устроить им «прогулку» на свежем воздухе.

17, 18 июня: убывающая Луна в Тельце. Исключительно благоприятное время для пересаживания растений. Чтобы цветы не испытывали слишком сильный стресс в процессе пересадки, рекомендуется добавить подкормку в новый грунт.

цветы

21-23 июня: период Новолуния – повод активно поухаживать за низкорослыми растениями. Пересадка не возбраняется. Следует избегать только обрезки, чтобы повреждения из-за устремляющегося к стеблям сока не стали губительными для растений.

28, 29 июня: сильное влияние Весов. Пересаживать цветы допускается, но предпочтительнее методом перевалки, чтобы корни оставались в комке земли – это убережет их от травмирования.

цветы

Опасные даты

3, 4 июня: Луна растет в созвездии Скорпиона. Ухаживать за домашним мини-садом можно, как и сажать новые растения, а вот от пересадки правильнее воздержаться. Существует большая вероятность повреждения корневой системы и занесения в нее инфекции.

5, 6 июня: Полнолуние в Стрельце. Смело высаживайте растения – они зацветут очень быстро. Чтобы не повредить корни, не нужно заниматься пересадкой, рыхлением почвы и чрезмерным поливом.

цветы

7, 8 июня: Луна убывает в Козероге. Это абсолютно не благоприятный момент для работы с корневой системой. Повремените с пересадкой, лучше сосредоточьтесь на подготовке плодородной почвы.

9-11 июня: Луна в Близнецах. Пропалывайте посадки, обрабатывайте растения в целях защиты от вредителей.

цветы

14-16 июня: Луна переходит в созвездие неплодородного Овна. Пусть растения отдохнут, сосредоточьтесь на подготовке почвы и улучшении ее качества.

19, 20 июня: непосредственно перед Новолунием ночное светило окажется в знаке Зодиака Близнецы. Нельзя заниматься пересадками – можно травмировать хрупкие корни.

цветы

24, 25 июня: Луна растет во Льве. Из забот о цветах правильнее сосредоточиться лишь на поливе нуждающихся в частом увлажнении грунта экземпляров.

26, 27 июня: нахождение растущей Луны в Деве – не самый лучший период для пересадок – комнатные цветы могут получить непоправимый вред.

цветы

30 июня: в завершающий день месяца Луна будет находить в созвездии Скорпиона. Запрещено проводить обрезку цветов и пересаживать их. Допускается немного полить, бережно прорыхлить и осторожно удалить отмершие побеги.

Чтобы домашний садик процветал, а зеленые друзья оставались красивыми и здоровыми, следует придерживаться важных правил ухода за ними. Имеет значение освещение, состав почвы, качество полива. Возможно, вам будет важно узнать, какие цветы можно поливать жесткой водой из-под крана без вреда для их красоты и здоровья.

стрижка

Российский парикмахер установил новый рекорд: мужчина подстригал клиентов 48 часов

коронавирус в сша

Число жертв коронавируса в США превысило 100 000: это больше, чем в вооруженных конфликтах