in

Полезные советы: как правильно стирать маску для лица во время пандемии

Во многих городах введён обязательный масочный режим. Это означает, что при помещении общественных мест нужно обязательно надевать маску для лица. Но все ли знают, как её правильно стирать?

В идеале каждые два часа нужно выбрасывать старую маску и надевать новую. Однако такой способ ношения влетает в копеечку — в целях экономии приходится покупать тканевые маски и стирать их. Joinfo.com расскажет, как это следует делать правильно.

Как часто нужно стирать маску для лица?

Маска, которую не стирают своевременно, — это самая настоящая чашечка Петри для размножения всевозможных вирусов и бактерий. И даже если коронавируса на ней не окажется, на маске осядет пот, грязь или остатки косметики. Это тоже негативно влияет на здоровье. Поэтому маску нужно обязательно стирать как минимум один раз в день.

Как правильно стирать тканевую маску?

Для того, чтобы убить вирус, достаточно постирать тканевую маску в машинке с достаточным количеств порошка или иных средств. Однако если у вас нет желания запускать машинку ради одной маски, то при стирке вручную нужно быть предельно внимательным и стирать каждый сантиметр защитного средства.

Кроме того, замачивание маски в горячей воде и тщательное полоскание способны удалить все патогены. Не используйте отбеливатель — его резкий запах способен вызвать тошноту и головную боль.

При какой температуре стирать маску?

Вирусы не выдерживают высоких температур. Чтобы обеззаразить маску, её необходимо стирать в горячей воде, температура которой превышает 60 градусов. Покупайте маски светлых оттенков — как известно, темные ткани постепенно «выстирываются» и теряют свой первоначальный вид.

Как правильно сушить маску?

Для того, чтобы маска продолжала выполнять свои защитные функции, её необходимо сушить в сушилке или под феном — главное, чтобы температура воздуха была высокой. Что касается масок с пластиковым клапаном, их лучше всего сушить на солнце.

Солнечный свет — отличное природное средство для дезинфекции. Кроме того, для дополнительной очистки от болезнетворных микроорганизмов маску можно погладить утюгом после сушки. Это может гарантировать удаление 99,9% вирусов, ранее содержавшихся на маске.

Что делать, если при ношении маски у вас запотевают очки? Первое — не волноваться! Joinfo.com давал советы на этот случай — предлагаем вам прочитать их и воплотить в жизнь.

муха

Знаете ли Вы: чем опасно для человека соседство с мухами

Семейная жизнь Илона Маска: тёща миллиардера недовольна своим зятем