in

Как избавиться от постельных клопов: решение проблемы и профилактика появления насекомых

чистота

Постельные клопы доставляют много проблем. Кроме вреда здоровью человека (что наиболее существенно), они приносят постоянное беспокойство и нарушение эстетического баланса.

Чтобы избавиться от этого неприятного соседства, необходимо активно действовать при первых признаках заражения, не надеясь, что проблема разрешится сама по себе. Лучше всего использовать комплексный подход к борьбе с вредителями, рекомендует Joinfo.com.

Как избавиться от постельных клопов?

Этот многогранный процесс включает в себя три основных важных компонента: речь идет о профилактике, соблюдении санитарных и гигиенических правил и химической обработке мест обитания. Клопы могут проявить чудеса стойкости, поэтому необходимо продемонстрировать уверенность и решимость идти до конца.

Высокотемпературная обработка

Необходимо перестирать все постельное белье, покрывала, одеяла, одежду, мягкие игрушки при высокой температуре, а после сушки прогладить с внешней стороны и с изнанки горячим утюгом. Если есть возможность, лучше воспользоваться услугами горячей сушки.

стирка

Предметы, которые не получается выстирать, необходимо продезинфицировать нагреванием. Часть из них можно поместить в теплое место под прямые солнечные лучи и продержать там несколько дней.

Вымораживание

Клопы также боятся низких температур – так они замерзают насмерть. Однако период вымораживания должен длиться не менее двух недель. Если допустить ошибки – от перепада температур до меньшего периода обработки – попытки избавить от напасти окажутся безуспешными.

Изолирование

Если вещи, представляющие особую ценность, не могут быть выстираны или подвергнуты агрессивной обработке химикатами, их необходимо поместить в пластиковый пакет и тщательно его запечатать. Лучше всего подходят вакуумные зип-пакеты. Вещи должны пролежать там несколько месяцев – тогда насекомые будут полностью уничтожены, останется лишь очистить содержимое от их останков и следов пребывания.

пакеты

Обработка паром

Можно самостоятельно изготовить простое устройство для обработки паром, закупив необходимые детали в ближайшем хозяйственном магазине. Гибкая трубка превратит чайник в мини-паровой двигатель: ее нужно будет направить в места предположительного обитания насекомых. В первую очередь следует пропарить все углы и швы на кроватях и другой мебели. Обработка должна быть тщательной и глубокой.

Косметический ремонт

Устраните имеющиеся трещины на штукатурке, освободите стены от старых обоев, тщательно осмотрите поверхности и заново оклейте. Зачистите места облупившейся краски и обновите их. Это значительно уменьшит количество потенциальных жилищ для опасных соседей.

ремонт

Применение химических средств

Эффективное средство борьбы – использование химикатов. Ими допустимо обрабатывать потолок, пол, стены, мебель.

Профилактика

Основные профилактические меры – постоянное поддержание чистоты и порядка. Дополнительно к этому следует регулярно осматривать потенциально опасные места расселения вредных особей на предмет их возможного появления.

чистота

Если же вы задумались о том, как узнать о наличии клопов в постели, вам поможет информация, опубликованная ранее. 4 верных способа обнаружить вредителей – реальный ориентир для пошаговых действий.

Фото: pixabay

пугачева и Галкин

Маленькие Лиза и Гарри: Максим Галкин поделился архивными фотографиями своих детей

Индия

Масштабная вспышка Covid-19 в Индии: за сутки коронавирусом заразились 6000 человек