in ,

Как очистить от микробов умные часы или фитнес-браслет: простой алгоритм действий

часы

Важная часть личной гигиены – привычка мыть руки. Однако в современных условиях одного этого недостаточно, чтобы избежать заражения вирусами.

Важно, чтобы были хорошо очищены от микробов и гаджеты, которые практически постоянно находятся в руках. В первую очередь речь идет о мобильных телефонах, умных часах или фитнес-браслетах. Joinfo.com напоминает о простом алгоритме действий, значительно повышающем уровень инфекционной безопасности.

Как правильно чистить девайсы?

Мобильный телефон может заменить банковскую карту при бесконтактных платежах. Фитнес-браслет помогает контролировать уровень физической нагрузки, в том числе и во время интенсивных спортивных занятий. Так что устройства, которые вы постоянно носите с собой, загрязняются быстро и нуждаются в регулярной очистке.

часы

Известно, что микроорганизмы, вызывающие вирусные инфекции, живут на гладких поверхностях до трех дней. Именно поэтому чистота всего, к чему приходится часто прикасаться, серьезно снижает потенциальный риск заражения.

Фитнес-браслеты и умные часы по своему функционалу немного похожи между собою, поэтому и обращаться с ними следует примерно одинаково. Вот как следует поступать и на что сосредотачивать первоочередное внимание.

часы

Не получится быстро сполоснуть гаджеты водой, пусть даже и теплой. Такой душ – неплохое начало, но оно, безусловно, не убьет все микробы и не удалит стойкую грязь, оставшуюся на корпусе устройства. А ведь именно там, как известно, обитает много микроорганизмов.

Для качественной очистки следует поступать по-другому:

1. Освободить от ремешков умные часы и расстегнуть фитнес-браслет.

браслет

2. Если электронные устройства водонепроницаемые, вымыть их с мылом, чтобы удалить как можно больше микробов.

3. Обработать со всех сторон изопропиловым спиртом.

4. С помощью ватного тампона удалить все въевшиеся загрязнения.

5. Протереть дезинфицирующим средством и влажными салфетками.

спирт

Точно так же следует поступить с ремешками часов, прежде чем вернуть их обратно, – перед этим они должны хорошо просохнуть.

Умные часы и фитнес-браслеты – не единственные устройства, которые необходимо регулярно чистить. Все, что вы носите вне дома, подвергается воздействию вредных микробов. Следите за чистотой наушников, фотокамер, телефонов, ювелирных изделий и других аксессуаров.

часы

Совсем недавно мы рассказывали, как почистить серебро в домашних условиях: возможно, вам пригодятся 3 наиболее эффективных способа быстро привести в порядок изделия из драгоценного металла.

индия

15 человек погибли под колесами поезда в Индии: рабочие уснули на железнодорожных путях

землетрясение

Землетрясение в Иране унесло жизни двоих человек, 22 жителя страны получили травмы