in

Качественная уборка в доме и 6 секретов избавления от пятен на различных поверхностях

интерьер

Приятное впечатление от результатов любой домашней уборки могут абсолютно нивелировать пятна на полу, мебели и предметах интерьера. Тем более, что многие удается заметить не сразу, соответственно, и справиться с ними гораздо сложнее.

Полезные секреты позволят вам гораздо быстрее избавиться от некрасивых пятен на любых поверхностях. Такие способы превращают приведение дома в порядок из утомительного труда в легкий и увлекательный процесс. Joinfo.com предлагает вам воспользоваться работающими рецептами наведения лоска и красоты.

1. Пятна на линолеуме

Если использовать без разбору агрессивные химические препараты, цвет полового покрытия на глазах потускнеет. Лучше поступать по-другому:

• растворить немного хлорки в воде для мытья пола;
• подождать 30-45 минут;
• протереть раствором проблемные участки на линолеуме.

Далее необходимо не забыть обработать места исчезнувших пятен чистой водой с уксусом – это поможет нейтрализовать хлор.

линолеум

2. Пятна на плинтусах

Плинтусы очень легко собирают пыль и притягивают грязь, как магнит. Вы можете очистить их с помощью щеточного пылесоса, а затем протереть салфеткой из микрофибры, смоченной в мыльной воде. Напоследок следует пройтись сухой тканью.

3. Пятна на кухонных шкафах

Всем домохозяйкам известно, как трудно отмыть жирные пятна с кухонных шкафов. Лучшее решение готовится так:

• смешать равные количества воды и растворителя для краски;
• получившуюся беловатую смесь нанести на мягкую ткань;
• тщательно протереть испачканные места.

Запрещено использовать абразивные материалы, потому что после них мебель блестит уже не так хорошо. Лучше после удаления пятен протереть поверхности бумажными полотенцами.

кухня

4. Масляные пятна

Свежее пятно нужно засыпать песком и оставить на ночь: масло впитается, и на следующий день запачканное место будет легко очистить. Если пятно застарело, налейте на него жидкое моющее средство, затем энергично потрите щеткой и оставьте примерно на полчаса. Остатки моющего средства легко удалить влажным полотенцем. Если пятно «сопротивляется», рекомендуется повторить процедуру.

5. Пятна извести

Они могут появиться на раковинах и ваннах из-за использования чересчур жесткой воды. Вы можете решить проблему с помощью пемзы. Слегка смочите обрабатываемую поверхность и сам камень, затем аккуратно потрите. Не нажимайте слишком сильно, чтобы не поцарапать сантехнику.

ванна

6. Пятна плесени

Плесень пробирается практически во все дома и, кажется, избавиться от нее невозможно. Однако специалисты обнаружили, что для борьбы с грибком не обязательно нужен дорогой химический продукт. Неплохой эффект дает обработка пораженных мест водкой. Заполните контейнер водочным спреем и опрыскайте заплесневелые участки, а затем зачистите.

Кстати, ранее мы уже более подробно рассказывали, как избавиться от плесени в доме без использования токсичной бытовой химии.

Фото: pixabay

спад экономики

Какие страны пострадают от кризиса после пандемии: прогнозы Еврокомиссии

Циолковский

Самые важные кармические годы: как рассчитать, и почему они важны