in

Необычные способы использования мыла в быту: 5 полезных лайфхаков

мыло

Без использования мыла редко обходится какая-либо из гигиенических процедур. Прообразом этого средства пользовались уже древние египтяне.

Однако это далеко не единственный способ его эффективного применения в быту. Мыло отлично подходит для тех ситуаций, о которых вы, возможно, пока даже не задумывались. Joinfo.com советует не забывать о привычных мыльных брусочках при решении наиболее распространенных повседневных проблем.

1. Освежение обуви

Если хотите, чтобы обувь всегда отличалась приятным запахом, положите в нее вечером кусок мыла – оно уничтожит нежелательные ароматы. Для лучшего эффекта можно оставить мыло в ботинках или сапогах на всю ночь и повторять процедуру регулярно – до 2-4 раз в неделю.

мыло

2. Борьба с запотеванием

Чтобы в ванной не запотело зеркало или стекла душевой кабины, легонько протрите их мылом. Главное – сухим брусочком, без смачивания водой. Если остались видимые следы, избавьтесь от них с помощью кусочка чистой неувлаженной ткани.

3. Высвобождение застрявшей молнии

Что может быть хуже, чем застрявшая молния на куртке или пальто, когда вы очень спешите на работу или по важному делу? В этом случае мыло сумеет помочь. Все, что потребуется сделать, – это протереть молнию по всей длине мылом с обеих сторон, а затем осторожными движениями привести все в порядок.

мыло

4. Защита ногтей

Если вы работаете в саду или огороде и хотите предотвратить попадание почвы под ногти, то можете использовать мыло. Перед тем как приступить к работе, поскребите его кусочек ногтями, чтобы пустоты под ними заполнились. Таким образом будет предотвращено попадание грязи, а при последующем споласкивании рук остатки мыла растворятся.

5. Ароматизация вещей

Оберните брусок душистого мыла в отрезок материи и поместите в шкаф с одеждой или ящик с бельем. Одно из главных свойств этого эффективного гигиенического средства (кроме способности бороться с загрязнениями) – умение впитывать запахи и действовать в качестве освежителя.

мыло

Возможно, вам также будет интересно, в чём разница между мылом и антибактериальным гелем, и какое средство эффективнее.

Фото: pixabay

май

Как вытащить из тела клеща и что потом нужно делать с членистоногим

маска

Кофейно-яичные маски для лица и волос: польза и простые рецепты приготовления