in

Что нельзя и что можно делать на майские праздники: рекомендации Роспотребнадзора

шашлык

Маевка – один из самых любимых для многих россиян периодов в году. Самое время выехать на природу, пожарить шашлыки, пообщаться с друзьями! А что по этому поводу в период пандемии коронавируса думают специалисты Роспотребнадзора?

Во время действующего в России режима самоизоляции многим людям придется отказаться от своих планов на майские праздники. Выезжать в лес и на дачу можно, но только очень осторожно, соблюдая все рекомендации Роспотребнадзора, передает Joinfo.com.

На сайте ведомства опубликован свод правил и ряд советов, которых должны придерживаться все граждане нашей страны.

Что можно делать в период майских праздников?

1. Общаться с родными и близкими по видеосвязи и поздравлять их в телефонном режиме.

2. Отправляться за город на личном транспорте или такси.

3. При приготовлении пищи важно соблюдать правила гигиены: мыть руки, обрабатывать продукты питания.

шашлык

4. Отдыхать в компании нескольких человек, с которыми вы живете на одной территории и знаете, что они точно не являются носителями коронавируса.

Что делать категорически запрещено?

1. Покидать пределы дома, если вам 60 и более лет. Молодым людям нужно предупредить об этом своих пожилых родственников.

2. Собираться в большие шумные компании, в которых присутствуют малознакомые вам люди или те, с кем вы не виделись в последние несколько недель.

3. Передвигаться на общественном транспорте без средств индивидуальной защиты – масок, перчаток, антисептика.

4. Гулять по лесу в открытой одежде. Начало мая – сезон активного пробуждения клещей, поэтому важно стараться надевать на природу закрытую одежду, а по возвращению домой – внимательно осматривать тело на предмет наличия присосавшегося паразита.

лес

5. Употреблять алкогольные напитки, так как они снижают способность организма противостоять инфекционным заболеваниям, включая COVID-19.

«При ухудшении самочувствия немедленно примите меры по самоизоляции и обратитесь за медицинской помощью (вызов на дом)» – говорится на сайте Роспотребнадзора.

При соблюдении всех рекомендаций риск заражения коронавируса будет сведен к минимуму, и майские праздники пройдут, пусть не очень весело, зато полностью безопасно!

Возможно, вам также будет интересно узнать, каких правил стоит придерживаться во время посещения супермаркета. В преддверии и в период маевки, эти советы являются особенно актуальными!

бабкина

Надежда Бабкина пока остается в больнице: о самочувствии супруги рассказал Евгений Гор

Борис Джонсон

У Бориса Джонсона родился шестой ребенок: чем занимаются старшие дети политика