in

Уксус подходит, одеколон – нет: что нельзя и что можно использовать для дезинфекции дома

уборка

Домашняя гигиена почти так же важна, как и личная. Однако не всегда среди обилия дезинфицирующих средств можно выбрать оптимальное по эффективности и семейному бюджету.

Но даже не выходя в магазин, можно воспользоваться тем, что наверняка есть в каждом доме. Только выбирайте самое лучшее, чтобы чувствовать себя комфортно и в полной безопасности. Joinfo.com подробно информирует, что можно, а что нельзя использовать в качестве дезинфицирующего средства для дома и рук.

Дистиллированная вода

Это средство вполне может использоваться для дезинфекции поверхностей. Ею прекрасно очищаются компьютерные клавиатуры, но ничто не мешает протереть поверхности столов или стульев.

Белый уксус

Это одно из самых популярных домашних средств. Уксус действительно отлично справляется с глубокой очисткой разнообразных поверхностей. Важный совет: перед и после его использования требуется хорошо проветрить помещение: так будет достигнут максимальный эффект, а мебель и вещи не пропитаются специфическим запахом.

уксус

Алкогольные напитки

Да, ими можно успешно обработать руки и поверхности в доме. Содержание спирта достаточно высокое, чтобы провести глубокую очистку.

Отбеливатель

Еще одно ключевое средство для дезинфекции квартиры. Правда, применять его нужно по особой технологии:

• вымыть обрабатываемые поверхности теплой водой с мылом;
• нанести отбеливатель в пропорциях, указанных на этикетке;
• через некоторое время смыть остатки средства.

Это делается для того, чтобы белизна случайно не попала в пищу.

Одеколон

Его суперспособности – исключительно миф. Он не подходит даже для обработки рук, а не только для чего-нибудь более объемного. И все потому, что в парфюмерии содержится менее 70 процентов спирта. Так что используйте одеколон исключительно по назначению – для создания приятного аромата.

одеколон

Влажные салфетки

Салфетками можно протереть руки при отсутствии возможности хорошо их вымыть, а также они справятся с загрязнением экрана мобильного телефона. Однако следует понимать, что они не предназначены для глубокой дезинфекции, им не по силу победить опасные вирусы.

Возможно, вам подойдет информация и о бюджетной уборке: вы поймете, что можно навести порядок в доме без дорогостоящих средств.

врач

Пандемия коронавируса может повысить смертность от рака – опасения онкологов

НАСА

Инженеры NASA создали аппарат ИВЛ для больных с Covid-19: видео