in

Минусы офисной работы: 6 вещей, которые ни в коем случае нельзя делать с рабочего компьютера

офис

Люди, работающие в офисе, проводят большую часть дня за рабочим компьютером. Именно поэтому все мы иногда склонны открывать различные страницы, не имеющие отношения к работе, оплачивать счета, общаться с друзьями или ненароком делиться конфиденциальной информацией с коллегами.

Когда вы отвлекаетесь от работы на различные дела, не стоит забывать, что рабочий компьютер не обеспечивает вам должной анонимности. Не секрет, что начальник вполне может наблюдать за вашими действиями даже в том случае, если вы очистите историю или будете использовать приватный режим. Joinfo.com расскажет, как предотвратить ненужные проблемы и защитить вашу личную информацию от посторонних глаз.

Не сохраняйте личные пароли

Допустим, вы любите посреди рабочего дня зайти в личный кабинет банка или проверить электронную почту. Вам проще сохранить пароль в браузере, чем каждый раз вводить его заново. В следующий раз, когда вы решите так сделать, помните — сохраняя пароль в браузере, вы фактически отдаёте его в руки своего начальника.

Нет таких святых людей, которые ни разу не открывали далёкие от работы сайты на офисном компьютере, и каждый начальник об этом знает. Многие компании используют специальное программное обеспечения для отслеживания активности сотрудников.

Покупки в интернет-магазине

Представьте, что у вас очень скучный рабочий день и мало дневных обязанностей. Вы зашли в свой любимый онлайн-магазин и решили что-то купить. Будьте уверены: это плохая идея. Таким образом вы предоставляете личную информацию — например, номер карты и цифры на обороте, которые вводите при оплате. Помимо этого, ваш начальник увидит, что вы скучаете, и непременно загрузит большим объёмом работы.

Вкладки и окна в режиме инкогнито

Если вы уверены, что можете перехитрить систему и открывать любые сайты во вкладках инкогнито, то вы очень сильно ошибаетесь. Приватный режим в браузере обеспечивает лишь частичную безопасность и конфиденциальность. Если ваша компания пользуется специальным программным обеспечением для отслеживания активности сотрудников, то для него ваши окна в режиме инкогнито не станут преградой.

Поиск новой работы с офисного компьютера

Поиск новой работы с лучшими условиями — это действительно трудная задача, которая требует большого количества времени. Иногда очень хочется посреди рабочего дня посмотреть новые вакансии и разослать пару резюме во время скучного рабочего дня. Однако не делайте этого — как мы уже ранее писали, все ваши действия отслеживаются. Вы же не хотите, чтобы ваш начальник узнал о ваших планах по перемене рабочего места именно таким образом?

Скачивание различных файлов

Если вы скачиваете на офисный компьютер различные файлы, не имеющие ничего общего с вашей работой, то вскоре можете столкнуться с серьёзными проблемами. Если один из файлов окажется вредоносным, то сотрудники IT-отдела легко поймут первопричину и донесут её до вашего начальства. Из-за этого у вас непременно возникнут проблемы, величина которых зависит от степени причинённого ущерба.

Использование социальных сетей

Во многих компаниях запрещено использовать социальные сети. Обход установленных блокировок и попытка авторизации в социальной сети — это фактически карьерное самоубийство. Если вас поймают (а вас наверняка поймают), то это будет дорого для вас стоить. Но даже если на вашей работы нет запрета на социальные сети, то ваше начальство явно не обрадуется новому посту в Instagram в рабочее время.

Ранее мы публиковали 5 упражнений для тела, которые можно сделать в любое время — даже находясь на своём рабочем месте в офисе.

наука

Новый симптом коронавируса обнаружили в США: чаще всего он проявляется у детей и молодёжи

ричард Гир

70-летний Ричард Гир снова стал отцом: у актёра родился третий ребенок