in

4 ошибки в дезинфекции дома с помощью белизны: как правильно использовать средство

белизна

Когда дело доходит до уничтожения различных бактерий и микроорганизмов в помещении, белизна – лучший друг. В ее составе – большое количество хлора.

Это вещество способно справиться практически со 100 процентами патогенов на любых поверхностях. Дезинфицировать квартиру или дом, применяя отбеливатель, весьма эффективно. Помешать этому могут только ошибки, совершаемые при использовании препарата. На какие из них необходимо обратить внимание, информирует Joinfo.com.

1. Смешивание белизны с другими средствами

На первый взгляд, это может показаться вполне логичным решением, однако оно является ошибочным. Смешивать отбеливатель с другими антибактериальными моющими средствами (от уксуса до аммиака) не только неэффективно, но и опасно.

Во-первых, при соединении различных средств для уборки будет нейтрализована сила каждого из них, и значительно снизится качественный уровень дезинфицирующей обработки поверхностей.

белизна

Во-вторых, можно получить серьезные проблемы с дыханием и глазами: при смешивании отбеливателя с уксусом или аммиаком усиливается выделение опасного для здоровья хлора – он достаточно ядовит.

2. Использование большого объема

Не нужно добавлять слишком много отбеливателя в стиральную машину, особенно если речь идет о приведении в порядок цветной одежды. Лишнее количество средства повреждает ткань, и вещи быстрее приходят в негодность, к тому же различным вирусам и бактериям становится легче попасть на поверхность кожных покровов.

3. Неправильное применение

Если вы считаете, что отбеливатель подходит для дезинфекции металлических кранов, то ошибаетесь. Изделия из нержавеющей стали и меди повреждаются коррозионными веществами в составе препарата, поскольку он очень агрессивен и способен разъедать аналогичные покрытия.

кран

4. Игнорирование инструкции

Многие действуют по принципу «кашу маслом не испортишь». Однако это далеко не тот случай, когда чем больше отбеливателя, тем лучше. До начала использования необходимо внимательно ознакомиться с инструкцией, чтобы знать, какие пропорции следует соблюдать. К примеру, для чистки полов, столешницы или кухонной раковины нельзя использовать больше 1 стакана отбеливателя, растворенного в 3-4 литрах воды.

Может быть, вас заинтересует и бюджетная уборка: ранее мы писали, как навести порядок в доме без дорогостоящих средств.

Фото: pixabay

Потап

Лолита Милявская и Ольга Бузова стали участниками челленджа от Потапа: забавное видео

Ким Чен Ын

Куда пропал Ким Чен Ын: СМИ сообщают о серьезных проблемах со здоровьем у лидера КНДР