in

Правильное хранение молока: дверца холодильника – не самое лучшее место

молоко

Когда дело доходит до хранения молока, многие хозяйки считают, что наиболее практично располагать упаковки с внутренней стороны дверцы холодильника. Они уверены, что это идеальное место для подобных целей.

К таким выводам их подталкивают мысли об использовании пространства по максимуму и поддержания в нем оптимального порядка. Однако подобное мнение ошибочно, считает Joinfo.com, опираясь на мнение экспертов в сфере питания.

Где хранить молоко?

Неправильно хранить молоко на дверце холодильника, потому что она не охлаждается так же сильно, как, к примеру, полки бытового прибора. А в цельном молоке – высокое содержание питательных веществ, которые сохраняются неизменными только во время хранения при более низкой температуре.

молоко

Лучше всего держать молочные продукты либо в специальных картонных коробках, либо в пластиковых контейнерах, расположенных на нижней полке. Оптимальный срок хранения – не более 72 часов. Правда, пастеризованное молоко не портится дольше.

Если говорить о дверце холодильника, то в этом пространстве хорошо чувствуют себя консервированные продукты, имеющие более длительный срок годности. Это отличное место для заполнения его фруктовыми соками, различными соусами и солеными (как вариант – маринованными) огурцами.

Рекомендуемый порядок хранения продуктов в холодильнике

Выдвижные ящики, в которых поддерживается определенный уровень влажности, предназначены для хранения свежих овощей и некоторых видов фруктов. Бананы помещать туда не стоит, потому что из них выделяется этилен, ухудшающий качество находящихся рядом продуктов.

холодильник

На верхней полке температура меняется чаще всего, поэтому здесь можно хранить такие продукты как сыры, масло и шоколад.

На средних полках необходимо отвести достаточно свободного места для готовых блюд и продуктов в герметичных упаковках.

В нижней части холодильника, где самая низкая температура, держите решетки с яйцами, сырое мясо и рыбу, которые вы достали из морозильной камеры, чтобы приготовить в течение дня, и молочные продукты.

Кстати, ранее мы уже рассказывали, чем можно заменить коровье молоко в случае непереносимости организмом полезного продукта.

В Великобритании 106-летняя пациентка вылечилась от коронавируса

марк джейкобс

После пандемии коронавируса мода не будет прежней: модельер Марк Джейкобс