in

Как приготовить дезинфицирующее средство для дома своими руками: простой рецепт

дезинфекция

В период мировой пандемии коронавируса уместна не паника, а возможность организовать максимальную защиту от потенциального заражения. Ответственность за собственное самочувствие и состояние здоровья близкого окружения лежит все-таки на самом человеке.

Иногда для эффективных профилактических мер требуется совсем немногое. К примеру, тщательно соблюдать личную гигиену – постоянно мыть руки с мылом и периодически обрабатывать их дезинфицирующим раствором. Если такое средство закончилось, а до аптеки далеко, можно приготовить защитную субстанцию самостоятельно. По мнению Joinfo.com, простой рецепт позволит каждому желающему сделать меры защиты от коронавируса более эффективными.

Дезинфицирующее средство для дома

Обрабатывать необходимо не только руки, в дезинфекции нуждаются предметы домашнего обихода, посуда, одежда. Это особенно актуально при условии сохранения контакта с внешним миром – оттуда запросто могут проникнуть патогенные бактерии. Для борьбы с ними пригодится средство, приготовленное своими руками.

дезинфекция

Для этого потребуются следующие компоненты:

• 800 миллилитров спирта;
• 40 миллилитров перекиси водорода;
• 15 миллилитров глицерина;
• 10 миллилитров дистиллированной воды.

Эти ингредиенты необходимо поместить в одну емкость, тщательно размешать до однородного состояния. Получившуюся субстанцию правильнее поместить в бутылку с распылителем, чтобы было гораздо удобнее ею пользоваться.

Самодельным дезинфицирующим средством требуется периодически обрабатывать все места в квартире, где вы находитесь чаще всего, и те поверхности, что постоянно используются, а также вещи и гаджеты.

В первую очередь это рабочая кухонная поверхность, ручки входной двери, а также все остальные в доме, краны с водой и прочие сантехнические приборы, телефоны, смартфоны, ноутбуки.

дезинфекция

Кроме того, следует стирать одежду при температуре не менее плюс 60 градусов. То же самое касается использования посудомоечной машины.

Если говорить о других средствах защиты, вам, вероятно, будет интересно мнение ВОЗ: почему ношение медицинских масок здоровыми людьми только ухудшает ситуацию, мы рассказывали совсем недавно.

селена гомес

Селена Гомес купила дом в Лос-Анджелесе: как выглядит новое жилище певицы за $5 млн

Новая Зеландия

Всего 2 смерти от Covid-19: как Новой Зеландии удалось сдержать распространение коронавируса