in

Цвета в интерьере по Фэн-шуй: какую энергию привлекают в дом 4 стихии

интерьер

Восточная философия отводит очень большое значение энергетике различных цветовых оттенков. С ними же ассоциируются 5 элементов бытия.

Под таковыми подразумеваются вода, земля, огонь, металл и дерево. Если их правильно использовать в дизайне интерьера, домашний очаг будет наполнен положительными вибрациями: это один из показателей достигнутого баланса. Joinfo.com подробно информирует, какими цветами и материалами при отделке внутреннего убранства необходимо оперировать, чтобы получить именно ту энергию, которую хочется иметь в любимом пространстве.

Земля

Сильные элементы земли помогут вам обрести стабильность в доме, а также сохранить внутреннее равновесие и здоровье. С этой стихией связано несколько цветов – от светло-желтого и бежевого до персикового.

интерьер

Философия Фэн-шуй не устанавливает никаких ограничений в использовании таких оттенков, однако настоятельно рекомендует обязательно использовать их для оформления юго-западной стены.

Вода

Стихия воды приносит в дом энергию, ясность и покой. Согласно Фэн-шуй, вода является символом изобилия, а ее цвета – синий и черный.

синий

Синий силен энергией, которая исцеляет и освежает. Именно этот цвет лучше всего использовать в восточной и юго-восточной частях дома или офиса.

Черный придает зданию ощущение особой прочности и привлекательности, но вы должны избегать его преобладания в южных частях дома, а также у главного входа и в детской комнате.

Огонь

Превратив символ огня в один из основных окружающих вас элементов, вы сумеете получить приличный объем дополнительной энергии на ниве профессиональной деятельности. В этом случае для внутренней отделки правильнее использовать красный, оранжевый и фиолетовый цвета.

интерьер

По учению Фэн-шуй, красный цвет означает удачу и радость, богатство и роскошь. Однако нужно помнить об умеренности и не превращать свой дом в яркую однотонную шкатулку. Можно разбавить его оранжевыми оттенками – они создают предпосылки для приятного общения, кроме того, замечательно подходят для акцентирования внимания на мелких деталях.

Металл

Этот элемент приносит остроту, ясность, точность и эффективность, поэтому особенно хорош для домашних офисов. Металлическими оттенками оформляют западные и северо-западные части жилого помещения.

интерьер

Цвета, связанные с этим элементом, – белый и серый. В серый можно выкрасить западную стену, а вот белый, как правило, используется без любых ограничений.

Дерево

Дерево символизирует собою жизненную силу и снабжает энергией, необходимой для дальнейшего роста. В связке с ним неразрывно идут коричневый и зеленый цвета.

интерьер

Коричневый нежелателен там, где преимущественно обитают дети, но он будет прекрасно смотреться на восточной, юго-восточной и южной стенах дома.

Зеленый цвет – символ обновления, исцеления и добрых дел. Можно одинаково пользоваться силой его влияния вне зависимости от насыщенности оттенков.

Ранее мы уже более подробно писали про обустройство дома по Фэн-шуй: 5 предметов, которые привлекают в жилище счастье и благополучие, должны быть в каждой семье.

Linda Tripp

Умерла Линда Трипп – женщина, рассекретившая связь Билла Клинтона и Моники Левински

Гималаи

Впервые за 30 лет Гималаи можно увидеть с расстояния 200 километров