in

Защита от COVID-19: 5 действий, которые необходимо совершить при входе в квартиру или дом

гигиена

Если правильно соблюдать правила гигиены, то можно значительно уменьшить вероятность передачи вирусов и бактерий.

Из-за введенного режима самоизоляции покидать свой дом можно только в особо важных случаях: поход в магазин или аптеку, посещение работы в случае необходимости, вынос мусора, выгул домашних животных или обращение за медицинской помощью. Joinfo.com публикует 5 правил, которые нужно соблюдать каждый раз, заходя домой.

1. Продезинфицируйте руки антисептиком перед входом в дом

Каждый раз, когда вы выходите из дома, имейте ввиду: все бактерии остаются на ваших руках. Старайтесь не прикасаться к лицу раньше, чем помоете руки. А чтобы не оставлять бактерии на дверных ручках и других поверхностях, продезинфицируйте руки антисептиком.

2. Не кладите пакеты с продуктами на шкафы и полки

Посещение продуктовых магазинов — потенциально опасный выход из дома. Все мы знаем, что микробы могут в течение довольно долгого времени жить на различных поверхностях. Не кладите пакеты с продуктами на шкафы и полки, если не хотите проводить их дезинфекцию — лучше оставьте покупки на полу. То же самое относится к заказам от службы доставки.

3. Снимите грязную обувь и одежду

Независимо от того, зачем вы вышли от дома и какие места посетили, ваша одежда и обувь являются потенциальными носителями инфекции. Когда вы возвращаетесь домой, всегда снимайте одежду и обувь и оставляйте предметы гардероба в отдельной комнате (а не на диване в гостиной или стуле в столовой). Желательно стирать одежду сразу же после того, как вы снимаете её.

4. Тщательно вымойте руки и распакуйте покупки

гигиена

После того, как вы сняли всю одежду, пришло время для тщательной дезинфекции рук. Необходимо уделить этому большое внимание, потому что коронавирус может остаться на всех поверхностях, которых вы касаетесь в процессе жизнедеятельности. Только после мытья рук вы можете разобрать пакет с покупками.

5. При необходимости продезинфицируйте или снова вымойте руки

Если вы были на продуктовом рынке, важно вымыть руки сразу же после распаковки всех покупок. Эксперты рекомендуют не использовать дома антисептики для рук — дома есть мыло, а санитайзер может вам понадобиться гораздо сильнее в другой ситуации. Кроме того, вода и мыло — наиболее эффективные домашние средства для борьбы с микробами.

Важно обрабатывать не только руки, но и все те поверхности, которых мы касаемся в течение всей нашей повседневной жизни. Ранее мы писали о том, как правильно обрабатывать гаджеты.

кейт миддлтон и меган маркл

Кейт Миддлтон поменяла стиль из-за Меган Маркл: негласная борьба за внимание прессы

тина

От них невозможно отвести взгляд: топ-16 самых красивых жен знаменитостей