in ,

Жизнь в стиле хюгге: 6 секретов датского счастья

хюгге

В Дании серых дней гораздо больше, чем солнечных. Тем не менее, датчане регулярно занимают первые места в рейтинге самых счастливых стран. В чём же их секрет?

В Дании популярен стиль жизни под названием хюгге. В последние годы он становится популярен за пределами страны: всё больше людей по всему миру пытаются его освоить и стать такими же счастливыми, как и датчане. Jonfo.com собрал несколько секретов, которые наполнят вашу жизнь радостью.

1. Счастье — это не соревнование

Для некоторых людей идея демонстрации собственного счастья становится смыслом всей жизни. Однако это не должно быть соревнованием: те, кто живут в стиле хюгге, делятся своими радостями не ради всеобщего одобрения. Если ваши друзья рассказывают вам о рождении ребёнка или увлекательном путешествии, не пытайтесь их переплюнуть, а просто искренне порадуйтесь за них.

2. Наслаждайтесь деталями и мелочами

О том, что датчане — самая счастливая нация, становится понятно ещё в аэропорту Копенгагена. Полы в нём покрыты воском, а на стенах висят картины и различные концептуальные плакаты. Всё это делает аэропорт не просто аэровокзалом, а полноценным пространством для морального и физического отдыха. Счастье в мелочах — так считают датчане.

3. Процесс создания счастья — это и есть счастье

Счастье — это не миллион долларов и не роскошный дом в самом дорогом районе города. Счастье — это гулять с цветами в руках, ездить на велосипеде даже в сильный ливень и сидеть с кружкой горячего шоколада у камина с лучшими друзьями. Именно так выглядит настоящее счастье по-датски.

4. Свобода от напряжения

Хюгге — это отсутствие какого-либо напряжения, особенно изнутри. Счастье — это быть спокойным, отдыхать, воображать и перестать сравнивать себя с кем-либо. Датчане, живущие в стиле хюгге, знают: они никому ничего не должны. Тем не менее, они умеют делать себя и окружающих по-настоящему счастливыми.

5. Будьте естественными во всём

Быть естественным — это разом избавиться от причины напряжения из-за ожиданий других. В Дании можно встретить много красивых женщин с седыми волосами, у которых даже морщины исчезают сами собой. Они молоды душой, энергичны и по-прежнему привлекательны. Местные жители не переживают из-за того, что их тело стареет.

6. Отпустите все негативные мысли

Датчане уверены, что всё взаимосвязано и работает в комплексе. Важен не только порядок в мире, но и порядок внутри человека. Всё начинается именно со внутреннего мира. Если вся нация считает, что «когда всё хорошо — то мне тоже хорошо», то уровень счастья заметно повышается.

Хюгге — это отношение к себе и к жизни. Понимание того, что хорошо, а что плохо. Датчане советуют: больше естественности и больше добрых дел. Нужно больше заботиться о себе, о детях, об окружающей среде, о людях вокруг нас, о городе и стране. Жить со смыслом, а не поддаваться моде.

На востоке есть ещё одна интересная философия — фэн-шуй. Ранее мы писали о 5 предметах, которые привлекают в дом счастье и благополучие.

мария шарапова

Мария Шарапова поделилась своим номером телефона и попросила поклонников писать ей

принц гарри и меган маркл20

20 знаменитых детей, которые являются точными копиями своих родителей