in , ,

Астронавты поделились опытом выживания в изоляции: советы, которые помогут пережить карантин

изоляция

Люди, работавшие в космосе, лучше всех знают каково быть в изоляции долгое время. Трое из них поделились своими советами для тех, кто сейчас соблюдает карантин и не выходит из дома.

Все общественные места закрыты из-за пандемии, а многие люди остались не только без развлечений, но и без постоянной работы. Для большинства это необычный опыт, однако некоторые сталкиваются с подобным по долгу службы. Три астронавта поделятся советами, которые они использовали во время своей работы и которые помогут другим пережить период самоизоляции, рассказывает Joinfo.com со ссылкой на Space.

Пегги Уитсон

Первая женщина-командир Международной космической станции, астронавт НАСА и биохимик провела в космосе в общей сложности 665 дней. Пегги уверяет, что в самоизоляции нет ничего страшного, если вы умеете ладить с близкими людьми.

пегги
Фото: NASA

Совершенствуйтесь: распределите домашние обязанности, улучшите свой подход к воспитанию детей и развивайте более близкие отношения с семьей или с теми людьми, с которыми вы живете.

Поставьте себе цель: наличие конкретной задачи позволит вам сосредоточиться на чем-то одном и сохранять позитивный настрой.

Будьте всегда заняты: периоды бездействия могут сводить с ума, поэтому займитесь чем-то, на что у вас раньше не хватало времени.

Крис Хэдфилд

Канадский астронавт отмечает, что, несмотря на стресс, вызываемый самоизоляцией, время карантина можно провести очень интересно и полезно благодаря Интернету.

Фото: CSA

Не позволяйте себя запутать: найдите надежный источник и выясните насколько в действительности опасно положение, в котором вы находитесь.

Делайте что-то новое: привнесите в свою жизнь немного разнообразия и попробуйте что-то, чего вы раньше не делали. Учитесь играть на гитаре, изучайте другой язык, читайте книги, пишите, создавайте. Это ваш шанс попробовать себя в чем-то, на что у вас раньше не хватало времени.

Скотт Келли

Скотт Келли провел так много времени в космосе, что это изменило его физически: время на орбите изменило его хромосомы и нанесло некоторый ущерб его ДНК. Астронавт точно знает, что вам поможет в такое трудное время.

Скотт Келли
Фото: NASA

Составьте график: поддержание постоянного распорядка дня поможет вам и вашей семье приспособиться к новому образу жизни.

Поддерживайте отношения с близкими: потратьте время на возобновление общения с дальними родственниками или друзьями.

В то время, как вирус затронул уже все стороны жизни и продолжает распространяться, заразив уже более миллиона человек, вы можете попробовать улучшить свою жизнь, следуя советам астронавтов.

Калий и магний: для чего они нужны организму, и в каких продуктах их найти

тесла

Успех во время кризиса: Tesla отчиталась о продажах в первом квартале 2020 года