in

Как правильно дезинфицировать гаджеты в условиях пандемии коронавируса

телефон

Смартфоны, планшеты и мобильные телефоны давно стали неотъемлемой частью нашей жизни. Однако стоит помнить, что дезинфицировать нужно не только руки, но и всё то, чем мы пользуемся в нашей повседневной жизни.

Наши гаджеты сопровождают нас повсюду. Мы не расстаёмся с ними ни на рабочем месте, ни дома, ни где-либо ещё. Учёные доказали, что коронавирус может жить на экране смартфона вплоть до 4 дней. Joinfo.com собрал советы касаемо того, как правильно дезинфицировать свои любимые гаджеты.

Многие владельцы смартфонов и планшетов не считают нужным дезинфицировать свои устройства из-за страха повредить их. Но стоит нам ответить на вызов и поднести грязный телефон к лицу — как тут же возникает огромный риск заражения COVID-19.

Как дезинфицировать гаджеты?

  • Для уничтожения болезнетворных организмов необходимо использовать влажные салфетки и гели на спиртовой основе.
  • Если вы не успели купить всё необходимое для обработки рук и поверхностей, то можно использовать хлоргексидин — средство, которое есть почти в каждой домашней аптечке.
  • Если в доме нет даже хлоргексидина, то на худой конец подойдёт любой раствор на спиртовой основе. Важно, чтобы содержание спирта было выше 60% процентов — по этой причине использование водки будет, как минимум, бесполезно.
  • Если ваш гаджет в чехле, то дезинфицировать необходимо и его.
  • Очень важно обрабатывать телефон регулярно — особенно перед тем, как коснуться им лица (например, ответить на звонок) или взять в руки.

Однако обработка телефонов, смартфонов и планшетов — это всего лишь полдела. Важно также соблюдать гигиену рук и ни в коем случае не касаться лица. Публикуем советы о том, как предупредить заражение коронавирусом.

Советы по дезинфицированию рук и правила личной гигиены

  • Строго соблюдайте гигиену рук: после посещения общественных мест тщательно вымойте руки в течение 30 секунд, затем вытрите их насухо одноразовым бумажным полотенцем.
  • Если нет возможности вымыть руки — используйте антисептические салфетки или жидкие дезинфицирующие средства (гели, спреи и т.д.).
  • После посещения общественных мест и пользования общественным транспортом желательно не только мыть руки и лицо, но и стирать одежду.
  • Заведите себе новую привычку — начните обрабатывать всю технику после окончания рабочего дня, если из-за режима самоизоляции вы перешли на удалённую работу.

Почему это так важно? Учёные выяснили, что в воздухе коронавирус может сохранять свою жизнеспособность и заразность в течение трёх часов, а на различных поверхностях — до нескольких дней. Ранее мы публиковали подробное описание того, сколько COVID-19 способен жить на всём том, что окружает нас ежедневно.

равенство

Почему равноправие мужчин и женщин останется невозможным к 2030 году: исследование ООН

shopping angels

Австралийка с COVID-19 посылает «ангелов» для помощи другим зараженным