in ,

Как пережить вынужденную самоизоляцию: советы подводников

В настоящее время четвертая часть населения планеты столкнулась с таким понятием, как самоизоляция. Чтобы хоть как-то сдерживать распространение вируса, власти призывают граждан своих стран как можно реже контактировать с другими людьми. Школы закрывают на карантин, работодатели переводят своих сотрудников на удаленную работу, закрыты все развлекательные заведения…

С таким образом жизни можно и с ума сойти от скуки. Но только не с Joinfo.com, который расскажет о том, какого образа жизни придерживаются подводники, вынужденные по несколько месяцев жить в подобных условиях. Кстати, члены королевской семьи в Малайзии приняли решение самостоятельно изолироваться.

подводная лодка

Командир атомной подводной лодки

Райан Рамсей прослужил в британском флоте около 20 лет. Он был командиром турбулентной атомной подводной лодки HMS. По его словам, очень важно настроить себя на определенный график действий, которые придется выполнять изо дня в день.

«Нужно сразу же составить определенный график и придерживаться его. Это значит, что вы должны выделить время на отдых, но в то же время установить четкие временные рамки, отведенные работе», – говорит командир подводной лодки.

«Здесь мало места для движения, но чтобы выполнять некоторые задачи, важно оставаться в хорошей физической форме, поэтому утренняя зарядка и спортивный образ жизни имеют большое значение».

подводная лодка

Оператор подводных радаров

Ричард Каванаан вот уже 12 лет занимает пост оператора подводных радаров и утверждает, что в условиях так называемой самоизоляции важно придерживаться здорового питания, чтобы не потерять форму и чувствовать себя хорошо.

Плохое питание сказывается на здоровье. Начинает вырабатываться серотонин, а избыток этого гормона приводит к появлению удручающих мыслей. В условиях замкнутого пространства недалеко и до депрессии.

подводная лодка

Еще один командир подводной лодки

Том Херман проработал на подлодке военно-морского флота более 40 лет. Он согласен с коллегой и говорит, что правильное питание и физическая активность должны стоять на том же уровне, что и выполнение профессиональных обязанностей.

Необходимо выделить конкретное время для приема пищи. Замкнутое пространство расслабляет, в результате чего становится сложнее придерживаться определенного графика. В конечном итоге это плохо сказывается как на физическом, так и на психическом здоровье. Поэтому с первых же дней работы на подводной лодке важно выработать график и четко придерживаться каждого его пункта.

подводная лодка

Зарядка для ума

Рон Гордон служил на подводных лодках с 1964 по 1998 год. По его мнению, в условиях самоизоляции важно уметь развлекать себя: «У каждого было свое развлечение: кто-то читал книги, кто-то разгадывал кроссворды. Были и те, кто увлекался вязанием. Важно, чтобы ваш мозг оставался активным».

Во время изоляции важно поддерживать связь с семьей и друзьями. Смех и хорошее настроение играют далеко не последнюю роль, говорят подводники: «Мы умели смеяться до слез. Во время сильного стресса важно сохранить чувство юмора и поддержать коллег».

моряк

Итак, какова формула идеального времяпрепровождения в условиях самоизоляции? Четкий распорядок дня + правильное питание + физическая активность + нагрузка для ума + хорошее настроение.

Карантин – это время, когда можно прочитать книгу или провести ревизию в шкафу. Это время, когда можно целый вечер лепить пельмени всей семьей, а потом поиграть в Монополию. Нет ничего страшного в самоизоляции – это время, которое стоит провести с пользой.

Главное в изоляции – сохранить теплые отношения друг с другом. В Китае, например, испытание карантином прошли не все: в Поднебесной резко увеличилось количество разводов.

холодная сауна

Холодная сауна: описание процедуры, эффект и противопоказания

ада зануссо

Старейшая пациентка: 103-летняя женщина из Италии вылечилась от коронавируса