in

Генеральная уборка: как почистить от грязи межплиточные швы

Как приятно заходить в чистую ванную комнату или туалет! Когда всё сияет и в глаза не бросается грязь. К сожалению, со временем между стыками плитки накапливается различный мусор. Это сильно портит внешний вид. Кроме того, такие места являются потенциальным местом размножения плесени и грибка.

Обычная уборка и протирание пола не дают должного эффекта. К сожалению, плесень и грязь со временем накапливаются даже в стиральной машине. Стыки между плитками являются труднодоступным местом, поэтому обычной тряпкой здесь не справишься. Joinfo.com расскажет, как быстро и эффективно почистить стыки между плиткой на полу и стенах, чтобы ваш дом сиял чистотой.

губка

Откуда грязь?

Даже если вы регулярно моете полы в своем доме, грязь собирается там, где ее совсем не хочется видеть. Стыки между плитками, углы, плинтуса – со временем очистить эти места становится все сложнее. Поэтому следует время от времени обращать внимание на эти зоны.

Кроме того, обычное мытье полов не дает желанного эффекта. Чтобы грязь не собиралась в стыках между плитками, следует время от времени тщательно чистить их щеткой с порошком.

плитка

Пищевая сода для чистого пола

Это универсальное средство, которое придет на помощь хозяйкам. Содой можно очистить не только столовые приборы и смесители, но и сделать гораздо светлее стыки между плитками на полу и стенах. Достаточно сделать кашицеобразную массу, смешав соду с водой. Теперь поищите в доме старую зубную щетку и пройдитесь по стыкам, тщательно прорабатывая труднодоступные места.

Работу лучше выполнять в хозяйственных перчатках, чтобы не навредить коже рук. После того, как вы обработаете стыки между плитками, углы и плинтуса, вытрите пол тряпкой как обычно, чтобы убрать соду.

уборка в доме

Уксус вместо бытовой химии

Отличная альтернатива для тех, кто стремится минимизировать использование химических чистящих средств в своем доме. Обычный уксус не только очищает стыки, но и дезинфицирует поверхность. Чтобы приготовить раствор, нужно смешать 250 мл уксуса и полстакана теплой воды. Его следует залить в бутылку с дозатором, чтобы удобней было наносить именно на загрязненные места.

Смесь лучше оставить на минут 10, после чего также стоит пройтись старой зубной щеткой, чтобы удалить загрязнения. Остается только протереть пол слабым мыльным раствором и любоваться проделанной работой.

ванна

Аммиак для тех, кто не ищет легких путей

Этот метод чистки подходит далеко не всем. Дело в том, что аммиак обладает резким запахом, поэтому работать нужно в перчатках и защитной маске. Кроме того, амбре остается еще некоторое время после уборки. Поэтому хозяйственную работу лучше запланировать на такое время, когда дома никого не будет.

Одевайте маску и перчатки, добавьте 30 мл аммиака в ведро с водой. Нанесите эту смесь на пол и стены, где есть плитка. Вооружитесь щеткой и пройдитесь по стыкам. Вы увидите, как легко удаляется грязь, а пол становится гораздо чище. Остается только смыть все водой. Можете добавить несколько капель эфирного масла, чтобы быстрее убрать запах аммиака.

плитка грязь

Отбеливатель или обычная хлорка

Еще одно мощное средство, которое без труда удалит застарелую грязь. Кроме того, хлорка является дезинфицирующим средством, поэтому время от времени следует обрабатывать ею бытовые поверхности в доме. Для раствора следует смешать воду с отбеливателем в соотношении 30 мл на 0,5 литра воды. Нанесите его на стыки, хорошенько потрите щеткой и оставьте на 30 минут. После этого просто протрите обработанные места, чтобы убрать остатки отбеливателя.

девушка

Если стыки очень грязные и осветлить их уже невозможно, лучше обновить швы естественным методом. С помощью долота и молотка аккуратно убрать старый раствор и весь мусор, а затем просто заделать стыки между плитками свежим раствором. Не забывайте о герметичности. А вообще, чтобы не прибегать к таким крайним мерам, время от времени уделяйте чуть больше внимания труднодоступным местам, где любит накапливаться грязь.

Если вы любите чистоту во всём, возможно, вам будет интересно узнать как легко убрать с одежды шерсть домашних животных.

Наина Ельцина

88-летняя вдова Бориса Ельцина рассказала, чем занимается во время карантина

гороскоп

4 знака Зодиака, для которых весна 2020 года станет очень удачным периодом