in

Лунный календарь ухода за комнатными растениями на апрель 2020: разрешенные и запрещенные дни

герберы

Цветоводы-любители уже длительное время ориентируются на подсказки Лунного календаря. Они помогают грамотно ухаживать за растениями.

Пользуясь его подробными данными, можно заранее узнать, какие периоды будут благоприятными или неудачными для высаживания домашних зеленых питомцев, а также применения различных способов ухода за ними. Второй весенний месяц тоже имеет определенные нюансы, продиктованные фазами Луны, информирует Joinfo.com.

Разрешенные дни апреля

Все комнатные цветы требуется пересаживать хотя бы раз в году. Это необходимо для формирования правильной корневой системы или полной замены почвы. Со временем земля уплотняется, и корням растения становится гораздо труднее добывать необходимые питательные вещества.

В этом случае велик риск заболевания и гибели «зеленых друзей», поэтому очень важно осуществлять за ними своевременный уход. Что же Лунный календарь советует предпринимать в апреле?

цветы

1, 2, 5-7, 24-29 апреля

Идеальные периоды для посева и пересаживания большинства комнатных растений, в том числе низкорослых, вне зависимости от способа размножения – семенами, листьями или черенкованием.

5, 6, 11, 12, 25, 26, 27 апреля

В эти дни рекомендована посадка и пересадка вьющихся, ампельных высокорослых комнатных растений. Они хорошо приживутся и разрастутся.

цветы

9-14, 18-22 апреля

Смело высаживайте и пересаживайте те цветы, для размножения которых необходимо использовать луковицы, клубни и корни. Они получат устойчивость к болезням, обретут особенную выносливость, им не так будут страшны ни засуха, ни нашествие вредителей.

Запрещенные дни апреля

В эти периоды правильнее относиться к своим живым зеленым питомцам как можно бережнее. Иначе они могут не прижиться и потерять свое очарование и привлекательность.

цветы

3, 4, 8, 11, 12, 15-17, 20-22, 25-27, 30 апреля

В эти дни специалисты не рекомендуют поливать ранее посаженные комнатные растения. от подкормки тоже стоит воздержаться. Следует заниматься этими процедурами в другое время.

3, 4, 8, 15-17, 23, 30 апреля

Требования к цветоводам еще строже. Запрещено садить комнатные растения любых видов и сортов. Их пересадка тоже противопоказана.

Придерживайтесь этих нехитрых советов – и ваш домашний мини-садик будет всегда благоухать. Тем более, что существует как минимум 8 причин, по которым лучше украсить квартиру живыми цветами, а не срезанными букетами.

магнитные бури

Магнитные бури сегодня: прогноз на 30 марта — повышение активности во второй половине дня

дональд трамп

Дональд Трамп не будет платить за охрану принца Гарри и Меган Маркл в Лос-Анжелесе