in

Как избавиться от нашествия муравьёв в доме и в саду: полезные советы

муравей

Муравьи кажутся вполне милыми и работящими насекомыми, когда упорно строят свое лесное жилище. Но близкое соседство с ними оказывается уже не столь приятным.

Если ваш дом или сад подверглись нашествию муравьев, облюбовавших эту территорию, пора подумать о том, как распрощаться с ними навсегда. У Joinfo.com получилось собрать воедино наиболее эффективные советы по борьбе с этой природной напастью – но лучше профилактических мер трудно что-либо придумать.

Как избавиться от муравьев?

Существуют различные способы устранения этой неприятности природного происхождения. Известной популярностью пользуются муравьиные ловушки – они справляются как с отдельными особями, так и с целыми гнездами. Такую хитроумную приманку можно разместить в доме, на террасе, балконе или подвале. Как правило, срок ее действия – около 3 месяцев.

муравьи

Если вы предпочитаете пользоваться домашними средствами, то стоит попробовать следующие методы.

Мел

Действенное средство для отпугивания насекомых, не приносящее им вреда. Нарисуйте мелом широкую линию поперек многочисленных дорожек, протоптанных муравьями. Щелочной тальк, входящий в состав мела, забивает дыхательные пути мелких трудяг, поэтому они не решаются на пересечение нарисованных границ и поворачивают обратно.

Лаванда, тимьян и майоран

Некоторые запахи также могут быть сдерживающими. К ним относятся эфирные масла, особенно с высоким содержанием лаванды, тимьяна и майорана. Муравьям не нравятся подобные ароматы, и они старательно избегают встречи с ними. Если у вас свой сад, можно просто рассадить эти травы по всему периметру.

лаванда

Как предотвратить появление муравьев?

Чтобы насекомые не попали в дом или квартиру, не нужно их дополнительно привлекать. Не оставляйте пищу открытой, в том числе и вазы с фруктами на столе, и лотки с кормом для домашних животных.

Продукты в кладовой или холодильнике следует хранить не в открытых упаковках, а в герметичных контейнерах.

Необходимо тщательно укрывать места для компоста: это поможет не только предотвратить заражение муравьями, но и не привлечь других надоедливых насекомых.

Использованную посуду нужно немедленно мыть или убирать в посудомоечную машину.

посудомойка

Упавшие на пол остатки пищи не должны там долго находиться, лучше прибраться сразу же.

Необходимо регулярно проверять, насколько герметичными остаются дверные и оконные уплотнители, и вовремя устранять проблемы.

Для сбора мусора и других отходов должны использоваться исключительно закрытые емкости, которые нуждаются в регулярном опорожнении и дезинфицировании.

Возможно, вас заинтересуют и другие методы: прочитайте о топ-7 эффективных способов избавиться от насекомых в доме.

Фото: pixabay

Конор Макгрегор

Конор Макгрегор скорбит о тёте, скончавшейся от коронавируса

Билл Гейтс

Билл Гейтс покидает совет директоров Microsoft и Berkshire Hathaway