in

Грецкий орех и 3 простых шага помогут избавиться от царапин на деревянной мебели

стол

Оказывается, существует абсолютно недорогой и достаточно простой способ обновить мебель из натурального дерева, если на ней появились царапины. Потребуется только грецкий орех и немного терпения.

И уже вскоре предметы домашнего интерьера вернутся к первоначальному состоянию, по-прежнему радуя домочадцев созданием теплой, уютной обстановки. Такой мелкий ремонт вполне по силам осуществить самостоятельно – он не требует владения какими-либо особенными навыками, объясняет Joinfo.com: фактически следы от царапин на дереве получится удалить одним легким движением.

Как «вылечить» деревянную мебель с помощью грецких орехов?

Если в вашем доме или квартире предметы обстановки изготовлены из натурального дерева, вы наверняка знаете, насколько легко их повредить. Эти разрушения всегда неприятны и эстетически непривлекательны, даже если заключаются хотя бы в виде оставленных неаккуратных царапин.

орехи

Хорошая новость: вы можете справиться с повреждениями даже без применения полировки. Естественная царапина, нанесенная в результате применения физической силы, легко и просто устраняется с помощью чистой мягкой ткани и одного грецкого ореха.

Что же следует предпринять?

ремонт деревянной мебели

Шаг 1. Освободите спелый грецкий орех от скорлупы. Разрежьте съедобную часть пополам.

Шаг 2. Возьмите половинку ореха и хорошенько протрите им царапину, а также место около нее с обеих сторон по всей длине и даже немного дальше.

Шаг 3. Пройдитесь по диагонали пореза кусочком чистой ткани, чтобы убрать лишнее и поглубже утрамбовать необходимое.

грецкие орехи

Спустя всего несколько минут древесина впитает в себя масла, выделившиеся из ореха. В результате от царапины не останется и малейшего следа. Это самый простой и экономически выгодный метод: прибегнув к нему, вы замаскируете царапину и восстановите прежний благородный блеск мебели из натурального дерева.

Возможно, для вас окажется интересной информация о том, что люди могут чувствовать себя плохо в собственном доме без объективных причин. Свое видение ситуации высказывают эксперты по Фэн-шуй.

Фото: pixabay

Тейлор Свифт

Тейлор Свифт пожертвовала 1 миллион долларов для восстановления Нашвилла после торнадо

коронавирус

16 членов одной семьи заразились коронавирусом в Алжире