in , , ,

Соус из сырых яиц, устрицы, суши: какие блюда не стоит заказывать в ресторане

Кто-то приходит в ресторан, чтобы перекусить в середине рабочего дня. Для кого-то это – особое событие, приуроченное к конкретной дате. В любом случае, подходить к выбору блюд нужно очень внимательно. Чтобы не испортить праздник и не навредить желудку.

Есть негласные правила, которыми следует руководствоваться при выборе блюд из меню. И сегодня Joinfo.com хочет рассказать о том, что не стоит заказывать в ресторане и к каким блюдам следует относиться максимально настороженно.

блюдо

Специализированная кухня

Изучая меню, следует обратить внимание на направленность ресторана. Заведение может специализироваться на итальянской, французской, японской или других кухнях, а также готовить исключительно блюда из морепродуктов.

Однако последнее время, чтобы угодить клиентам и привлечь больше посетителей, специализированные рестораны переходят на фьюжн: смесь нескольких кухонь. Представьте, если бы в таверне подавали суши. Каким будет качество ингредиентов и готового блюда?

Поэтому не стоит заказывать в рыбном ресторане сочный стейк из мраморной говядины, а в пельменной — уху из лосося.

блюдо

Потенциально опасные блюда

Ни один приличный ресторан не рискнет своей репутацией, подав блюдо, приготовленное из несвежих продуктов. В условиях жесткой конкуренции каждый клиент – дражайший гость, которого следует обслужить на высшем уровне. Тем не менее, есть перечень потенциально опасных блюд, которые не следует заказывать из соображений безопасности.

Устрицы. Даже самые свежие моллюски могут привести к проблемам с пищеварением. Неподготовленные желудки среагируют на деликатес из морепродуктов не самым лучшим образом. Дело в том, что по своей природе устрицы – водные фильтры, которые впитывают в себя всё самое вредное и плохое. Кроме того, они содержат токсичные вещества (паралитический яд сакситоксин и мышьяк) в небольшом количестве.

Если все-таки есть желание отведать изысканный деликатес, отправляйтесь в специализированный морской ресторан с безупречной репутацией.

деликатес

Салат «Айсберг». Весьма распространенное блюдо, которое можно встретить в меню чуть ли не каждого ресторана. Безобидный состав, к сожалению, может привести к проблемам с пищеварением. К сожалению, не все повара тщательно моют листья салата и зелень. Вредные для человека бактерии остаются на поверхности продуктов.

салат

Суши из свежей рыбы. Рыба – очень капризный продукт. Даже незначительное превышение сроков хранения может привести к развитию патогенных микроорганизмов и, как следствие – к отравлению.

Редкий ресторан имеет возможность получать каждое утро свежевыловленную рыбу. Поэтому продукция подвергается заморозке. Низкие температуры убивают бактерии и не позволяют рыбе портиться. Если вы решились отведать суши, поинтересуйтесь, из какой рыбы их будут готовить – свежей или замороженной. Предпочтение стоит отдать второму варианту.

суши

Соусы из сырых яиц. Следует дважды подумать, прежде чем заказывать соус с сырыми яйцами в составе. Чтобы не заставлять клиентов ждать, повара часто готовят их заранее и почему-то не спешат убрать в холодильник. Долго ждать не придется: болезнетворные микроорганизмы начинают размножаться спустя несколько часов. Соус из сырых яиц часто подают к шаурме (тар-тар) и яйцам Бенедикт (голландский соус).

яйца бенедикт

Понятно, что полностью исключить возможность отравления нельзя. Тем не менее, стоит выбирать заведения с проверенной репутацией и ответственно подходить к выбору блюд. А еще лучше — готовьте сами, ведь так вы будете на 100% уверены в качестве продуктов. О том, как приготовить идеальное яйцо всмятку, расскажет следующая статья.

щитовидная железа

Самодиагностика за 1 минуту: как определить нарушение в работе щитовидной железы

Теракт в Германии: мужчина расстрелял 10 человек и был найден мёртвым в собственном доме