in ,

Секреты фэншуй: каким растениям не место в доме

Мы привыкли воспринимать комнатные растения как некий элемент интерьера, своеобразный декор, придающий уют пространству. Это не совсем правильная позиция с точки зрения фэншуй. Уже давно доказано, что растения способны менять эмоциональный фон в доме, привлекать благополучие, усиливать отрицательную энергетику и даже узнавать хозяина.

Особенности некоторых растений следует учитывать при планировании интерьера. Потому что одни растения могут способствовать продвижению дел, а другие наоборот – препятствовать достижению поставленных целей. По этой причине Joinfo.com решил рассказать, какие растения следует держать в доме, где их лучше разместить, а от каких зеленых питомцев следует и вовсе отказаться.

комнатные растения

Искусственные цветы

Тканевые или, что гораздо хуже, пластиковые варианты, пускай даже высочайшего качества, ничего хорошего не принесут. Они с легкостью накапливают пыль, а вот отмыть их совсем не просто.

Если руководствоваться принципами фэншуй, искусственные растения несут застойную энергетику, поэтому лучше всего их убрать из дома.

комнатные растения

Сухие ветви

Сухоцветы также несут неблагополучную энергетику. Заостренные ветви (засушенные или искусственные) никак не способствуют гармонизации пространства: специалисты по фэншуй считают, что они выпускают «острые» лучи энергии Ша.

комнатные растения

Сухоцветы ничем не лучше. Да, они раньше были живыми растениями, которые купались в благодатной солнечной энергии, и источали сочную энергию Янь. Но сейчас они источают унылый Инь. И как бы катастрофы здесь нет. Но если вдруг букетик сухих веток оказался в секторе, где дела застряли мертвым грузом, то продвижения вы точно не дождетесь. Поэтому лучше уберите их из своего дома.

Кактусы

Еще одно неблагоприятное растение с точки зрения фэншуй. Их колючки тоже выпускают энергию Ша, которая передвигается только по прямой траектории. Поэтому коллекция из разношерстных кактусов (пускай даже и цветущих) в спальне – совсем не лучшая идея.

Однако колючие растения могут выполнять и полезную функцию: они хорошо защищают жилище от «токсичных» стрел, идущих сквозь окно. Например, от фабричных труб, острых углов зданий и т. д. Поэтому если вы используете кактус в качестве защиты, то пусть себе растет. Только поставьте его ближе к окну: солнечные лучи ему никак не навредят.

комнатные растения

Щучий хвост

Всеми любимый «тещин язык» или, если говорить языком ботаников, сансевиерия. За растением закрепилась дурная слава: мол, женщина останется одинокой, если в доме поселился этот товарищ.

Если рассматривать щучий хвост с точки зрения фэншуй, то острые ланцетовидные листья действительно источают далеко не самую приятную энергетику. Чтобы лишний раз не искушать судьбу и не выбрасывать ни в чем не повинное растение, поставьте его в «общественное» место вроде коридора, гостиной или холла.

комнатные растения

Бонсай

Выглядит великолепно, дорого-богато, очень стильно и модно. Разберем его сущность с точки зрения фэншуй: дерево, которое должно было вырасти большим, остановилось в росте, его внешний вид искажен и не соответствует реальным размерам.

А теперь представьте, что этот бонсай стоит в секторе карьеры и финансового благополучия. Если вы хотите довольствоваться копеечной зарплатой и безнадежно застрять в самом начале карьерной лестницы, можете оставить растение на прежнем месте.

комнатные растения

Вьющиеся растения

Вьющиеся растения эффектно смотрятся на улице, когда обрамляют фасад дома. Неплохо смотрятся они и в просторной квартире. А вот в небольшом пространстве. установленном горшками с ползучими растениями, вы часто будете впадать в депрессию, откровенно не понимая, что же с вами происходит.

Дело в том, что ветвящиеся кусты обладают ярко выраженной энергией Инь. По сути, это не плохо, но и не хорошо. Просто в помещении, где они растут, на энергетическом уровне образуется нечто вроде «болота» или «киселя». Мысли путаются, хочется спать, невозможно сконцентрироваться на определенной задаче – в общем, никакой четкости.

Полезный совет: если вам нравятся вьющиеся растения, выберите один достойный экземпляр. Он и смотрится гораздо выигрышней, и не создаст топкое болото.

комнатные растения

В вазе можно почти все

Живые цветы (срезанные или купленные в магазине) способны обновить энергию того или иного сектора. Важно только сделать все по плану: найти область, в которой застоялась энергия, и поставить в нее живые цветы в вазе. Принцип простой: найти больное место и «подлечить» его сочной природной энергетикой.

комнатные растения

Живые растения всегда наполняют интерьер своеобразным теплом и уютом. Кто-то превращает это в хобби, коллекционируя редкие сорта фиалок или кактусов, а кто-то просто использует зеленых питомцев в качестве декора.

Стоит посмотреть на растения и с точки зрения фэншуй: возможно, правильная расстановка горшков наведет порядок в личной жизни и на работе. И это — не единственная причина, по которой стоит завести растения в доме.

Фото: pixabay

Honda Motor Co

Nissan и Honda продлили карантин на своих заводах в Китае

беременная медсестра

Фото беременной медсестры в уханьской больнице вызвало бурю обсуждений в сети