in

Как быстро убрать в доме: секреты наведения порядка профессиональных горничных

Уборка отнимает много сил и времени. Порой хочется, чтобы пришла горничная и одним лишь взмахом радужной метелки навела порядок в доме. Интересно, как им удается так быстро убирать по нескольку гостиничных номеров в день?

Оказывается, у горничных есть свои секреты быстрой уборки. Joinfo.com решил разузнать, как быстро и тщательно навести порядок в квартире. А если вам спешить некуда, почитайте о правилах и последовательности генеральной уборки в квартире.

уборка

Начнем с самой грязной работы

Первым делом горничные избавляются от мусора в номере: убирают пустые бутылки, обертки, пустые флакончики и так далее. В квартире стоит начать с разбросанной одежды и мусора, который может мешать пылесосу, книг и журналов, разбросанных по столу.

Время для бытовой химии

Теперь пришло время использовать бытовую химию. Заливаем моющими средствами, рассчитанными на замачивание, раковину, унитаз и ванну. Без проблем можно оставить ершик для унитаза – лишняя дезинфекция ему не повредит.

уборка

Замена постельного белья

Легкой походкой направляемся в спальню и меняем несвежее белье. Наволочки, пододеяльник и простыни отправляем к грязному белью и запускаем стирку – к концу всей уборки машинка справится со своими обязанностями.

Не спешим уходить из комнаты: меняем постельное белье. Процесс нудный, но если не отвлекаться – пройдет быстро. Неплохо экономят время натяжные простыни, но утюжить их гораздо сложнее обычных.

уборка

Несколько минут уделяем пыли

Поскольку теперь все поверхности свободны (вы же послушно выполнили пункт №1?), вы успеете вытереть пыль за 5 минут. Танец с пылесосом тоже должен быть коротким: разве что только вам придется наклоняться за носками-партизанами, которые спрятались под диваном и кроватью.

Кстати, продвигаться с пылесосом и шваброй следует от самой дальней комнаты к прихожей, от окон к двери – так вы точно ничего не пропустите.

уборка

Влажная уборка

Настало время швабры. Здесь очень важен хороший инструмент. Плоская щетка легко залезет под диван и кровати, а швабра с широкой насадкой позволит быстро расправиться с полом без элегантных движений.

Как только закончите танцы со шваброй, откройте окна для проветривания и отправляйтесь в ванную комнату, чтобы смыть химию и насладиться чистотой сантехники.

уборка

Доскональная уборка

Разумеется, и в гостиничном номере фешенебельного отеля можно найти угол с пылью. Если ваша уборка носит статус генеральной, вооружитесь ватными палочками и старыми зубными щетками, чтобы добраться до труднодоступных мест.

Финальный аккорд

Закончили с уборкой? Пришло время оценить свои старания. Зайдите в каждую комнату и осмотрите ее придирчивым взглядом. Расставьте все вещи по местам, сходите в душ, заварите себе кофе и расслабьтесь. Вы это заслужили!

А если вам кажется, что вы что-то пропустили, обратите внимание на список мест, о которых иногда забывают даже самые внимательные хозяйки.

Фото: pixabay

Жанна Фриске23

Жанна Фриске на обложках журналов: фанаты собрали коллекцию фото любимой певицы

сериал "Друзья"

Герои сериала “Друзья” воссоединятся в специальном выпуске в честь 25-летия ситкома