in

Какие цветы можно поливать жёсткой водой из-под крана без вреда для их красоты и здоровья

цветы

Опытные цветоводы прекрасно осведомлены о том, какие растения нельзя поливать водой из-под крана, и для каких это не имеет решающего значения. А вот для начинающих этот момент не всегда лежит на поверхности.

Многие остерегаются жесткой водопроводной воды как вредной и для собственного здоровья, и для состояния комнатных цветов. Но, оказывается, некоторые виды растений даже лучше растут и развиваются, если их поливать нефильтрованной водой, удивляется Joinfo.com.

Польза жесткой воды

В водопроводной воде содержится большое количество полезных элементов, среди которых:

• кальций;
• натрий;
• магний;
• хлор.

Такую известковую жидкость очень любят комнатные цветы, которым для лучшего развития необходимы различные соли и минералы.

фикусы

Какие растения предпочитают водопроводную воду?

Фикусы: все их виды в горшках хорошо ладят с водой из-под крана, потому что нуждаются в увеличенном количестве солей магния.

Цитрусовые в горшках: лимонам, апельсинам, мандаринам требуется немного больше кальция, чем другим растениям. Без него стебель растений и древесные ветви развиваются плохо.

Бонсай: все разновидности деревьев бонсай нуждаются в насыщенной минералами воде. Хорошо поливать их водопроводной водой, смягченного аналога достаточно 2-3 раз в месяц.

бонсай

Мускатные комнатные растения: они отлично приспосабливаются к любой воде, если их регулярно подкармливать специальными удобрениями.

Различные садовые растения и фруктовые деревья: салат, цветная капуста, брокколи, капуста, морковь, дыни, горох, яблони, вишни.

Как смягчить воду для более нежных созданий?

Для капризных растений идеально бы подошла дождевая вода. Правда, она уже не является достаточно чистой в крупных промышленных центрах, но если место вашего проживания – регион с минимальным загрязнением, ее можно собирать и использовать для полива. Такой уход особенно любят:

• азалии;
• магнолии;
• рододендроны;
• сенполии.

цветы

Если вы поливаете их водопроводной водой, существует 2 простых решения, чтобы значительно ее улучшить:

• оставьте на сутки в емкости с широким горлом для испарения хлора и удаления кальция с натрием;
• смешайте с несколькими каплями уксуса и используйте для полива через 1-2 дня.

Также узнайте подробнее, как опытные специалисты осуществляют уход за комнатными растениями зимой: вероятно, цветоводам-любителям пригодятся конкретные полезные советы.

космос

Учёные обнаружили повторяющийся радиосигнал из космоса

кейт миддлтон

Гардероб Кейт Миддлтон: почему герцогиня Кембриджская носит сумку в левой руке