in

Какие продукты питания лучше не разогревать в микроволновой печи

микроволновка

Очень удобно заранее заготовить побольше еды и хранить ее в холодильнике в течение нескольких дней, а в морозильной камере – и того дольше. В этом случае не нужно, задержавшись на работе, спешно придумывать, что подать на ужин.

Останется только разогреть продукты. Чаше всего это делается в микроволновой печи – быстро, удобно, практично. Однако, оказывается, не все готовые блюда сохраняют большинство полезных веществ, а в некоторых случаях повторный нагрев пищи провоцирует выброс токсинов. Joinfo.com рассказывает о том, с какими продуктами следует быть несколько осторожнее, пользуясь микроволновкой.

Овощи

Шпинат, свекла и сельдерей уже содержат большое количество нитратов. Во время повторного разогревания они трансформируются в нитратные соединения, которые, в свою очередь, превращаются в высокоопасные и канцерогенные нитрозамины. Зеленые овощи лучше всегда есть свежеприготовленными – в виде салатов, так они принесут больше пользы.

Грибы

В составе грибов содержится определенный объем белка. При многократном нагревании он способен видоизменяться и проявлять свои вредные свойства. Если вы разогреваете грибы в микроволновке, не нужно выставлять температуру выше 70 градусов.

грибы

Картофель

Он относится к той группе продуктов, которые теряют питательные свойства после повторного нагревания. Лучше не использовать микроволновку, а разогревать картошку на пару или есть холодной: в таком случае увеличивается процент стойкого крахмала, и бонусом получается эффект пробиотиков.

Мясо

Более высокая температура несколько изменяет состав белка, и организм с трудом распознает его после повторного нагревания. Это порождает проблемы с перевариванием мясных деликатесов, а также высвобождает определенное количество высокотоксичных веществ. Аппетитные стейки лучше употреблять сразу же после приготовления.

мясо

Вероятно, вам также будет интересно узнать о 5 продуктах питания, вредных для здоровья и нормального функционирования мозга. Эта информация поможет сделать ежедневный рацион более сбалансированным.

Фото: pixabay

питер филлипс

Старший внук Елизаветы II разводится с супругой после 12 лет брака – СМИ

У Tesla Cybertruck появился конкурент: компания Nikola представила новый электропикап