in

Банановое удобрение для комнатных растений: рецепт приготовления полезного вещества

удобрения из банана

Опытные цветоводы утверждают, что чайная ложка такой органической смеси может заменить килограмм химических удобрений. Поэтому не стоит выбрасывать банановую кожуру после того, как вы полакомились вкусным фруктом.

Она может стать полезной подкормкой для комнатных цветов, огородной рассады, саженцев ягодных кустарников. Большой плюс, что справиться с приготовлением такой добавки сумеет любой желающий. О том, как правильно приготовить полезное вещество, рассказывает Joinfo.com.

Банановое удобрение

Его отличительная особенность – универсальность. В нем большое содержание:

• калия;
• кальция;
• фосфора.

Есть и другие полезные вещества, помогающие стать растениям сильными и красивыми, способными дать обильное цветение и порадовать отменным урожаем. Однако фрукты следует подбирать заранее, ориентируясь на определенные критерии.

банановая кожура

1. Покупайте бананы с гладкой кожурой.

2. Принеся фрукты домой, вымойте их под проточной горячей водой и высушите. Это рекомендуется сделать, даже если вы планируете только употребить бананы в пищу, а не готовить из них удобрение.

3. Не выбрасывайте кожуру, а высушите ее. Для этих целей, подойдет, к примеру, обогреватель или радиатор центрального отопления. Для завершения процесса потребуется не более 2-3 дней.

4. Добавляйте сушеные шкурки банана под растения, когда происходит пересадка рассады в большие горшки или в открытый грунт.

5. Для определения правильных пропорций измельчите высушенный продукт. На цветочный горшок объемом 0,5 литра потребуется всего 1 чайная ложка получившегося средства. Перемешайте его с остальной почвой и смело высаживайте комнатное растение. При посадке саженцев в открытом грунте добавьте 1-2 столовые ложки в основание каждой лунки.

сушеная кожура банана

6. Не добавляйте банановую шелуху в верхние слои почвы, потому что это органическое удобрение, и оно подвержено загниванию на открытом воздухе.

7. Храните средство в герметично закрытой стеклянной банке либо в мешках из ткани или бумаги. Оно сохранит свои полезные свойства в течение длительного периода.

Можно приготовить настой банановой кожуры – он не менее эффективен, но отличается неприятным запахом.

Вероятно, вам будет также интересно, как осуществлять уход за комнатными растениями зимой: полезные советы цветоводам-любителям по-прежнему актуальны.

волк

На окраине Воронежа замечен волк: местные жители боятся отпускать детей на улицу

Амитабх Баччан

Актер Амитабх Баччан – вторая по популярности в Индии звезда социальных сетей