in

С чего начать генеральную уборку: 12 вещей, которые стоит выбросить в первую очередь

генеральная уборка
Young woman cleaning kitchen

Пожалуй, ничто в доме не хранится столь трепетно, как старые вещи. Особенно если они приправлены щедрым опасением: «А вдруг пригодятся?»

Но проходят годы и десятилетия, а залежи разнообразных предметов «на всякий случай» только прирастают, отнимая у хозяев полезное пространство и вызывая чувство, близкое к отчаянию, из-за невозможности справиться с хаосом. Однако такое мировоззрение неправильно и в какой-то степени опасно, считает Joinfo.com.

С чего начать генеральную уборку?

Правильнее с понимания, что пока вы чересчур связаны с прошлым (и воспоминания эти далеко не всегда приятны), то можете не услышать робкого стука счастливого будущего.

генеральная уборка

Ведь ваш дом – это часть вас самих, фактически зеркальное отражение. Поэтому дело не только в поддержании чистоты ради гигиены. Все гораздо глубже: если возникло стремление изменить собственную жизнь, начать следует с ближайшего пространства.

Генеральная уборка

Первая помощница – генеральная уборка. Она поможет освободиться от вещей, которые не приносят радости, а только мешают свободно дышать. Что же требуется выбросить в первую очередь, не жалея?

1. Оберточную бумагу и декоративные пакеты. В них когда-то принесли приятные подарки, и это было здорово, но ведь пустая тара не способна бесконечно радовать.

2. Ненужные визитные карточки. Зачем их хранить, если отсутствует искреннее желание поддерживать с владельцами долгосрочные отношения?

генеральная уборка

3. Билеты, карты, проездные, счета. Все это откровенный хлам. Впечатления от замечательной поездки лучше хранить в сердце и в душе.

4. Одежду. Если платье висит в гардеробе не одну пятилетку – возможно, пришло время с ним расстаться? Хорошие вещи правильнее отдать нуждающимся.

5. Газеты и журналы. Неужели вы собираетесь их периодически перечитывать? Такая литература, если она представляет хоть какой-то интерес, – удел коллекционеров.

6. Косметику. Средствами, у которых закончился срок хранения, пользоваться небезопасно. Это чревато возможными аллергическими реакциями.

косметика

7. Лекарства, у которых вышел срок годности. Пользы они уже не принесут, а вот навредить могут серьезно.

8. Недействительные документы. Хорошо бы держать в порядке хотя бы то, что действительно требуется постоянно, а ящики от ненужного лучше освободить.

9. Непишущие ручки. Они и дальше не будут писать, да и вряд ли у них такой вид, что способен украсить интерьер.

10. Постельное белье. Если простыни и наволочки прохудились, и спать на них неприятно, не следует забивать ими полки шкафов “на черный день”. Не призывайте неприятности, надейтесь на лучшее, почаще радуйте себя.

генеральная уборка

11. Одеколоны, лосьоны, духи, туалетную воду, дезодоранты, средства для бритья после окончания срока использования. Такая продукция вредна для кожи.

12. Инструкции для домашней бытовой техники. Наверняка после покупки вы уже научились пользоваться ею.

Вероятно, вы захотите воспользоваться нашей подсказкой, и узнать, о каких 4 местах забывают даже опытные хозяйки при уборке в доме.

магнитные бури

Магнитные бури сегодня: прогноз на 8 февраля стабильный и спокойный

коронавирус в Китае

Новый коронавирус по смертности догоняет SARS: в Китае умерли 722 человека