in

Открыть кокос сможет даже хрупкая девушка: простой, но эффективный способ

Кокос – продукт противоречивый и неоднозначный. Это и не фрукт, и не орех, а плод пальмового дерева. Внутри него вовсе не молоко, а водичка белесого цвета с легким намеком на вкус рекламы “Баунти”. А открыть его не так просто, как показывают в фильмах про жизнь на необитаемом острове.

Есть несколько способов открыть кокос. Joinfo.com нашел самый простой и эффективный метод, для которого понадобится минимальный набор подручных инструментов. Кстати, кокосы отлично вписываются в рацион питания, когда речь заходит о похудении.

открыть кокос

Как выбрать кокос?

Плод можно купить в любом супермаркете. Но как выбрать спелый и вкусный кокос?

Во-первых, на нем не должно быть признаков гнили. Во-вторых, спелость плода определяет количество жидкости внутри него. Именно из нее в процессе созревания формируется мякоть. Если водички очень много – кокосу не дали дозреть на пальме. Узнать это просто: нужно потрясти плод возле уха. Звонкий плеск говорит о том, что кокос лучше оставить на витрине.

открыть кокос

Что с ним делать дальше?

Итак, у вас есть кокос и ни одной мысли по поводу того, как его открыть. Для начала готовим необходимый инструмент: молоток, солидный нож (вроде тесака) и отвертка.

Находим “лицо” плода – это три кружочка, напоминающие мордочку забавного зверька. Именно его “ротик” окажется самым податливым местом. Аккуратно отверткой делаем отверстие и пробуем продырявить еще один “глазок”. Вставляем трубочку и выпиваем кокосовое молоко.

открыть кокос

Как вскрыть кокос?

А вот теперь начинается самое интересное. Кокос состоит из прочной скорлупы, вкусной мякоти и жидкости. Именно кожура представляет собой наибольшую трудность. Чтобы расколоть, можно просто хорошенько ударить кокосом о твердую поверхность. Но у этого способа масса недостатков:

  • ошметки скорлупы и мякоти вы еще долго будете находить в месте крушения;
  • нужно хорошенько приложиться, то есть у женщин и детей сделать это вряд ли получится;
  • есть вероятность, что кокос все-таки не расколется.

К счастью, мы далеки от человека пещерного и научились использовать различные инструменты для своего же блага. Поэтому находим приличный нож, увесистый, с толстым лезвием. Если нет такого – сойдет молоток.

открыть кокос

Как расколоть кокос?

Вооружившись инструментом, кладем кокос на деревянную поверхность так, чтобы его “глазки” смотрели на нож в правой руке. Дальше подключаем знания об устройстве плода.

У скорлупы кокоса есть линия разлома. Слабое место находится примерно на 1/3 расстояния от глазков до другого конца. Мысленно проводим “экватор” кокоса, а затем ту часть, которая с дырочками, еще раз делим пополам, проводя окружность.

открыть кокос

В эту линию и нужно бить тупым концом ножа точными, короткими и прицельными ударами по кругу. После нескольких приемов должна появиться трещина. Теперь только остается снять скорлупу и наслаждаться вкусной мякотью плода.

Расколоть кокос можно, ударив им со всей силы о камень или бетонную стену. Нужно только завернуть его в плотный пакет, чтобы мякоть не разлетелась в разные стороны. Известен способ температурного шока: кокос помещают в морозильник или духовку, а затем берут в руки все тот же молоток и заканчивают начатое дело.

открыть кокос

Кокос давно уже стал частым гостем на кухне у современных хозяюшек. Его мякоть добавляют в салаты, кондитерские изделия, молочные коктейли и фруктовые десерты. В плодах пальмового дерева содержится достаточно много питательных веществ и минералов, необходимых для здоровья.

Саша Черно и Иосиф Оганесян

Очередная ссора в семье звезд шоу “Дом-2”: Черно и Оганесян снова на грани развода

фукусима

Тонна радиоактивной воды из Фукусимы может быть сброшена в Тихий океан