in

Лунный календарь на февраль 2020: благоприятные дни для ухода за комнатными растениями

интерьер

Февраль – предвестник весны, время пробуждения растений от спячки. Лунный календарь советует, как выбрать наиболее подходящее время для ухода за комнатными «зелеными друзьями».

Действовать следует так, чтобы даже случайно не повредить столь нежные создания. Ведь их популярность основывается на только на эстетически привлекательном внешнем виде, благодаря которому в доме становится уютнее. Комнатные растения способны очистить воздух и даже посодействовать финансовому благополучию владельцев. Правда, ухаживать за своим садиком следует правильно, иначе некоторые растения могут «обидеться» и привлечь неприятности, предупреждает Joinfo.com.

4, 5 февраля

Сильное влияние Близнецов – нежелательно пересаживать растения. Достаточно предоставить им максимальный доступ к свету и опрыскать теплой водой. Можно соорудить необходимые для вьющихся растений конструкции.

растения

6, 7 февраля

Луна продолжает расти и в союзе с созвездием Рака одаривает цветы стимулом к развитию. Пересадкой заниматься не стоит из-за опасения повредить хрупкие побеги, однако необходимо умеренно их поливать, поддерживать оптимальную температуру в помещении и следить за тем, чтобы отсутствовали сквозняки. Благодаря такой заботе бутоны для цветения будут набраны вовремя.

8, 9 февраля

За Львом закрепилась характеристика неплодородного созвездия, так что пока Луна пребывает в этом знаке, растения правильнее оставить в полном покое. Свободное время можно посвятить подбору новых экземпляров для своего мини-садика – им обязательно потребуется некоторое время для акклиматизации.

цветы зимой

12, 13 февраля

В период пребывания Луны в Весах растения не нуждаются в опрыскивании и подкормке. Следует умерить свой цветоводческий пыл и выделить время на то, чтобы просто полюбоваться на красоту и великолепное разнообразие своих любимых питомцев.

14, 15 февраля

Луна пребывает в Скорпионе. Не нужно пересаживать растения и устраивать им обильный полив. Самое время перенести светолюбивые цветы на солнечную сторону. Если в эти дни замочить семена, они дружно проклюнутся, и в дальнейшем их корневая система станет отличаться особой крепостью.

цветы

19, 20 февраля

Не нужно трогать корни насаждений: по рекомендациям астрологов, это далеко на самый лучший момент для подобных манипуляций. Лучше их дополнительно подкормить, чтобы они развивались гармоничнее и активнее шли в рост в преддверии весны.

21, 22 февраля

Время неплодородного Водолея. Удаляйте отмершие части цветов, пропалывайте почву и бережно ее рыхлите, а также освобождайте от чрезмерно разросшейся поросли. Пересадками заниматься не стоит: корневая система не приживется, новые посадки завянут очень быстро.

фикус

23-25 февраля

Луна пробудет в созвездии Рыб 3 различных по энергетике дня. В Новолуние растения лучше не трогать, в период растущей Луны неплохо их обрезать, чтобы сформировать красивую крону. В особенности это относится к древовидным кустарникам – к примеру, фикусам с мелкими листьями.

26, 27 февраля

Растущая Луна будет проходить через неплодородный Овен. Ухаживать за цветами требуется особенно бережно. Достаточно в качестве профилактики обработать листья и почву от вредителей.

цветы

28, 29 февраля

Луна в Тельце: замечательное время, чтобы активно и от души поработать с комнатными растениями. Можно заняться замачиванием семян, высаживанием их в грунт, обрезанием лишних побегов, проводить некоторые селекционные работы. Последние зимние деньки – прекрасный период для привития цитрусовых, обещающих вкусный урожай на подоконнике.

Когда можно пересаживать комнатные растения?

1-3 февраля: энергетика союза Луны с Тельцом благоприятствует уходу за цветами. Замачивайте семена, пересаживайте и поливайте. Удачный период для высаживания овощных культур, чтобы получить первую свежую зелень, не выходя из квартиры.

10, 11 февраля: на убывающей Луне, которая перемещается в созвездие Девы, правильнее заняться верхним слоем почвы – его заменой и удобрением, особенно у тех растений, что начали набирать бутоны. Пересадка требует особой осторожности, оптимально воспользоваться методом перевалки.

огород

16-18 февраля: не нужно обрезать растения, пока Луна все еще в Стрельце – длительное затягивание ран приведет к развитию заболеваний. Пересадка возможна вместе с комом земли, к которой находятся корни.

Узнайте и о других тонкостях ухода за комнатными растениями зимой: полезные советы цветоводам-любителям будут интересны не только для начинающих, но и для более опытных их коллег.

Toyota останавливает работу заводов в Китае

Toyota останавливает работу заводов в Китае в связи со вспышкой коронавируса

Ирина Шейк

Ирина Шейк откровенно рассказала о том, как живет после расставания с Брэдли Купером