in

Как спасти комнатные растения от пересыхания и перелива: 2 эффективных трюка

комнатные растения

Уход за комнатными растениями требует особенной сноровки. Тут чрезвычайно важно соблюдение двух главных принципов – регулярности и точности.

Чтобы ваш домашний сад расширялся и благоухал, необходимо соблюдать режим полива: знать, когда и сколько воды требуется каждому из растений. Для них опасен как перелив, так и недолив. В первом случае существует опасность загнивания корней, во втором почва может высохнуть, и любимый цветок погибнет. Однако отрегулировать такой важный момент легко с помощью 2 хитрых, но простых для исполнения трюков, подсказывает Joinfo.com.

1. Трюк со льдом

Если вы хотите, чтобы почва домашних растений всегда была увлажнена оптимальным образом, раз в неделю положите в горшок с цветами кубик льда, немного прикопав его около стебля. Если зеленый друг достаточно большой, можно разложить несколько кубиков. Их легко получить, воспользовавшись морозилкой холодильника.

комнатные растения

Лед начнет медленно отдавать влагу, и у корней будет достаточно времени, чтобы постепенно, в комфортном для них темпе впитывать воду. Это позволит не беспокоиться о более частом поливе.

Такой метод особенно хорош для чувствительных видов растений – к примеру, орхидей. Им требуется хороший околокорневой дренаж: фокус со льдом поможет легко удовлетворить потребности этих роскошных цветов.

2. Трюк с детским подгузником

Отличное решение для тех экземпляров, которые любят влагу и не в состоянии выжить без воды в течение нескольких дней. Действовать необходимо следующим образом:

• взять одноразовый подгузник;
• хорошенько пропитать его водой;
• после этого аккуратно разрезать посредине.

Затем на дно цветочного горшка насыпьте мелкую гальку, сверху уложите напитанные водой части подгузника, оставшееся место займите плодородной землей и посадите в нее новое растение, а сверху еще чуть-чуть полейте.

комнатные растения

При таком способе вам не придется спасать растения от гибели, если вы уедете в многодневную командировку, и никто не сможет полить ваш мини-садик.

Вероятно, вам также будет интересно, как правильно осуществлять уход за комнатными растениями зимой: полезные советы цветоводам-любителям.

Деми Ловато расплакалась во время выступления на «Грэмми – 2020»

любовь

Любовный тест: выбранный символ расскажет, чего ждать в 2020 году