in

Как избавиться от плесени в доме без использования токсичной бытовой химии

плесень

Плесень далеко не так безобидна, как может показаться на первый взгляд. Если заметили подобную проблему – реагируйте незамедлительно.

И при этом необязательно использовать сильнодействующую и токсичную бытовую химию. Существуют и другие, более щадящие методы. Главное – не отступать, все необходимые мероприятия выполнять точно в срок, иначе плесень может привести к развитию хронического бронхита и возникновению тяжелых аллергических реакций у проживающих в зараженном доме. Joinfo.com информирует, как с помощью одного средства получается справиться с плесенью и предотвратить распространение токсичных патогенов и бактерий!

Причина появления

Чтобы избавиться от плесени на стенах, необходимо установить точную причину ее появления. В большинстве случаев это происходит из-за следующего:

плесень

• постоянной повышенной влажности воздуха в помещении – как минимум 60-70 процентов;
• строительных недоработок: фундамент и стены строения плохо заизолированы, у дома тонкие стены, и он не утеплен так, как положено, поэтому зимой в нем прохладно, а летом – жарко;
• некачественного отопления в зимний период;
• невозможности регулярного проветривания комнаты.

В зависимости от этого и принимается решение, что следует дополнительно предпринять, чтобы избавиться от удручающего соседства, а первый этап в любом случае одинаков.

Как справиться с плесенью?

В первую очередь, следует тщательно вымыть стены и потолок теплой водой с добавлением моющего средства и антисептика. Занимайтесь такой деятельностью, защищая себя маской для лица и руки – перчатками. После этого потребуется:

• утилизировать все вещи, пораженные плесенью;
• протереть все приборы освещения;
• приобрести устройство для сушки воздуха.

уксус

Когда стены просохнут, необходимо опрыскать их с применением уксуса – он безопасен для дыхательной системы человека. Для этого следует развести его с водой в пропорции 1:1. Спустя некоторое время после опрыскивания зачистите стены сухой тканью. Процедуру следует повторить через день-два.

Узнайте больше про уборку в доме: о каких 4 местах забывают даже самые внимательные хозяйки.

коронавирус

В Китае построят отдельную больницу для лечения больных, зараженных коронавирусом

Елизавета II

Архивные фото королевы Елизаветы II и ее умершей сестры Маргарет опубликованы в Сети