in

3 предмета кухонной утвари, которыми опасно пользоваться больше года

кухонная утварь

Естественное стремление рачительных хозяек – поступать так, чтобы каждая вещь в доме как можно дольше приносила пользу. Но иногда подобная экономия оборачивается неприятностями, а то и большими проблемами.

На первый взгляд, трудно предположить, что 3 безобидных предмета кухонной утвари после года интенсивного использования представляют из себя ощутимую опасность для тех, кто ими пользуется. Тем не менее необходимо расставаться с ними, помня о том, что здоровье домочадцев все-таки дороже. Joinfo.com подсказывает, что именно из кухонных предметов должно отправляться на замену в числе первых.

1. Кухонное полотенце

Даже если вы меняете кухонные полотенца ежедневно, тщательно стираете и регулярно дизинфицируете, их зачастую облюбовывают бактерии, на ткани появляется плесень, да и сами они становятся эстетически непривлекательными.

кухонные полотенца

Если вам нравится определенный вид полотенец, лучше запастись ими заранее, чтобы, не жалея, полностью заменить весь комплект через год. А может быть, вы захотите что-нибудь новенькое, тематическое, тогда смысла в таких закупках нет. Наверное, лучше взять за правило менять каждый месяц по одному полотенцу – они не будут успевать надоедать.

2. Разделочная доска

Самый безопасный материал для разделочных досок – стекло, но по неосторожности оно может разбиться, так что чаще всего для кухни приобретают изделия из дерева и пластика.

Доска должна быть не одна! На одной и той же поверхности нельзя резать сырые и отварные продукты, мясо и рыбу, хлеб и колбасу.

доски

И даже в этом случае на досках появляются порезы и еле заметные царапины, в которых собираются остатки пищи. От них трудно избавиться, так что о соблюдении идеальной чистоты говорить не приходится. Использование таких предметов в течение срока, превышающего 1 год, действительно представляет опасность для здоровья человека.

3. Деревянная ложка

На ложках из дерева со временем появляются трещины, поэтому их тоже становится гораздо труднее содержать в чистоте. Если вы не хотите, чтобы собравшиеся там бактерии попали в готовую еду, самое время обновить деревянную утварь.

ложки

Надеемся, вам также будет интересно узнать, как оформить кухню по Фэн-шуй: 5 основных правил, применяемых в дизайне.

крещенский сочельник

Крещенский Сочельник 2020: что нельзя делать 18 января и как нужно отмечать праздник

туризм в Австралии

Эксперты подсчитали убытки Австралии от кризиса в отрасли туризма