in

Как избавиться от желтых пятен на одежде от дезодоранта и пота

выведение пятен от пота

Досадные пятна под мышками на одежде способны здорово испортить настроение. Однако справиться с ними можно, используя самые простые средства.

Они наверняка есть в каждом доме, да и докупить их не составит особого труда. Простые рекомендации помогут вам не только вернуть первозданный вид любимой рубашке, но и предотвратить появление желтых пятен в будущем. Joinfo.com советует прислушаться к советам опытных хозяек.

Выбор основного средства

От того, какое средство вы будете применять, зависит способ воздействия на пятно. Выбирайте то, что вам больше нравится:

• белый уксус;
• пищевую соду;
• средство для мытья посуды;
• пищевую соду с перекисью водорода;
• водку;
• аспирин – его необходимо предварительно измельчить.

средство против пятен

В любом случае пятно требуется заранее увлажнить: на этом этапе годится только теплая или холодная вода. Затем на проблемное место необходимо нанести средство для удаления пятен, а через некоторое время постирать вещь в горячей воде, чтобы избавиться от остатков загрязнения.

Как приготовить чистящее средство?

Каждое средство требуется смешать с водой в отдельной посуде, но вот пропорции у всех будут разные:
• 1 часть воды и 3 части для пищевой соды;
• 3-4 таблетки аспирина и четверть стакана воды;
• все остальные компоненты и вода – 1 к 1.

Смешивать необходимо до тех пор, пока не получится однородная смесь – жидкость или паста.

средство против пятен

Как использовать чистящее средство?

Если вы обладаете сверхчувствительной кожей, лучше пользоваться резиновыми перчаткам. А вот применять отбеливатели ни к чему – они могут обесцветить часть одежды, а это будет выглядеть вдвойне некрасиво.

пятна

Пасту на пятно следует наносить толстым слоем. Не забудьте убедиться, что обработали всю проблемную площадь. Далее нужно втереть пасту в одежду, используя зубную щетку или щеточку для ногтей. Как только ткань поглотит средство, неплохо добавить еще и оставить его не менее чем на час.

Если загрязнение очень сильное, пусть обработанная одежда полежит так всю ночь. Утром останется ее только постирать – пусть вода будет максимально горячей в пределах, допускаемых для обрабатываемой ткани.

Въевшиеся пятна гораздо легче удалять сочетанием пастообразного вещества и жидкого раствора. Пока пятно впитывает пасту, приготовьте жидкий раствор. Емкость должна быть достаточной для помещения туда всей вещи.

выведение пятен

Можно обойтись и без замачивания при небольшом пятне. Достаточно опрыскать участок ткани с пятном из пульверизатора: раствор жалеть не стоит, пусть пятно хорошенько пропитается до начала обычной стирки.

Как предотвратить появление пятен?

Чтобы пореже встречаться с такими неприятными явлениями как желтые пятна под мышками, старайтесь пользоваться дезодорантами или антиперспирантами, в составе которых отсутствует алюминий.

Пользуйтесь меньшим количеством наносимого средства.

В качестве профилактики на выстиранную вещь с изнанки нанесите детскую присыпку в области подмышек и легонько прогладьте утюгом. Так лучше всего поступать с хлопчатобумажными тканями.

Можно пододевать под выходную одежду недорогие футболки – они создадут своеобразный барьер.

От желтых пятен избавляйтесь перед каждой стиркой: застаревшие гораздо труднее удалять.

А всегда выглядеть эффектно и презентабельно помогут 5 правил по стилю для женщин. Узнайте, на чем нужно расставить главные акценты и как правильно подобрать аксессуары.

Suleimani

Похороны Касема Сулеймани: где и когда предадут земле останки иранского генерала

новорожденный

Самый сердитый в мире младенец: малышка с необычным выражением лица стала звездой Сети